Cover-Bild Der große Gatsby
Pete Katz

Der große Gatsby

nach F. Scott Fitzgerald
Svenja Tengs (Übersetzer)

F. Scott Fitzgeralds Klassiker rund um Leidenschaft, Klassenkampf und den American Dream, erstmals als fesselnde Graphic Novel

In den 1920er Jahren, im Herzen der Roaring Twenties, veranstaltet der junge Millionär Jay Gatsby extravagante Partys in seiner Villa auf Long Island, doch selbst für seinen Nachbarn Nick Carraway bleibt seine wahre Persönlichkeit ein Rätsel. Hinter seiner exzentrischen Fassade verbirgt er die tiefe Sehnsucht nach der bezaubernden Daisy Buchanan, die für ihn unerreichbar ist. Die tragische Liebesgeschichte oszilliert brillant zwischen Gatsbys Trauer und der glamourösen Welt der New Yorker High Society. Die Illustrationen von Pete Katz im Art-Deco-Stil lassen die extravaganten Partys und den Glamour der 1920er Jahre meisterhaft aufleben und setzen Fitzgeralds bedeutendsten Roman stimmig in Szene.

Eine großartige Comic-Adaption, die das populäre und mehrfach verfilmte Werk Fitzgeralds stimmig zum Leben erweckt.

Veröffentlicht am 03.11.2024

der Klassiker als Graphic Novel - ein großartiges Buch!

Der große Gatsby (nach F. Scott Fitzgerald) – illustriert von Pete Katz

Der große Gatsby (nach F. Scott Fitzgerald) – illustriert von Pete Katz

Nick Carraway zieht nach Long Island, um dort als Börsenmakler zu arbeiten. Er lernt seinen Nachbarn kennen, den mysteriösen Millionär Jay Gatsby, der für seine extravaganten Partys bekannt ist. Es stellt sich heraus, dass beide Männer Daisy Buchanan kennen, denn sie ist zum einen Nicks Cousine, zum anderen die Jugendliebe von Jay. Daisy ist jedoch mit Tom Buchanan verheiratet, der es mit der Treue aber nicht ganz so genau nimmt.
Jay möchte Daisy für sich gewinnen und mit Unterstützung von Nick gelingt ihm ein Wiedersehen … ist dies der Beginn einer neuen großen Liebe?

Basierend auf dem Klassiker von F. Scott Fitzgerald über die amerikanische Gesellschaft der 1920er Jahre, in dem es um Liebe, Leidenschaft, Verlust und Sehnsucht geht schafft Pete Katz mit seinen Bildern die ganz besondere Art und Weise die Geschichte zum Leben zu erwecken.

Die Zeichnungen im Art-Deco-Stil mit den stimmigen Farben und Mustern haben für mich die außergewöhnlichen Partys, den ausschweifenden Lebensstil und den Glamour der damaligen Zeit lebendig werden lassen. Auch die Liebesgeschichte von Daisy und Jay wird in schönen Bildern wiedergegeben, wobei es Pete Katz hervorragend gelingt, in den Gesichtern der Figuren die jeweilige Situation widerzuspiegeln.
Es gibt in den Zeichnungen unzählige wunderbare Kleinigkeiten und Details zu entdecken.
Der amerikanische Traum, aber auch die soziale Ungleichheit und vor allem die Emotionen der Charaktere fängt Pete Katz großartig mit seinen Bildern ein.

Im kommenden Jahr feiert „Der große Gatsby“ seinen 100 Geburtstag – und ist noch immer lesenswert, sei es als Roman oder als Comicbuch Gatsby 2.0

Ich bin begeistert von dieser tollen Graphic Novel!

Große Leseempfehlung!