Kompakt & verständlich !
Der kompakte Ratgeber "Multitalent Zink" der Medizinjournalistin, Dozentin und Autorin Petra Rosa Neumayer gibt einen guten Überblick über alles Wissenswerte rund um das Spurenelement Zink.
Bekannt ist, ...
Bekannt ist, dass Zink ein lebenswichtiges Mineral ist, das das Immunsystem stärkt und welches wir über unsere Nahrung aufnehmen. Welche weiteren Aufgaben das Spurenelement hat, wie hoch der Bedarf in den unterschiedlichen Lebenssituationen ist, wie dieser ausreichend gedeckt werden kann und wie sich ein Zinkmangel bemerkbar macht, wird in dem Ratgeber anschaulich und verständlich erklärt.
Durch anschauliche Tabellen wie hoch der Zinkgehalt in verschiedenen Körperstrukturen ist, welche Zinkzufuhr in welcher Lebenslage empfohlen wird, wie hoch der Zinkgehalt in verschiedenen Nahrungsmittel ist oder welche Zinkdosierung in welcher Lebensphase bzw. bei welcher Erkrankung empfohlen wird, machen das Buch zu einem schönen Nachschlagewerk für alle Fragen rund um das Spurenelement Zink.
Das alphabetische Register am Buchende bietet noch einmal eine gute Möglichkeit schnell und effektiv gewünschte Informationen zu finden.
Dieser kompakte Ratgeber ist ein praktisches Werk für jeden, der sich schnell und einfach eine Übersicht über die Eigenschaften und die Zusammenhänge im menschlichen Organismus rund um das Thema Zink machen möchte.