Cover-Bild The One I Stood Beside (Plain Daisy Ranch 2)
Teil 2 der Serie "Plain Daisy Ranch"
  • Verlag: Hörbuch Hamburg
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 26.06.2025
Piper Rayne

The One I Stood Beside (Plain Daisy Ranch 2)

Die spicy Fake-Marriage-Romance von Bestseller-Autorinnenduo Piper Rayne
Kristin Schwarzkopf (Sprecher), Stefan Kohlmann (Sprecher), Clarissa Seiferheldt (Übersetzer)

Sein Antrag soll ihr helfen – doch er weiß nichts von ihren Gefühlen für ihn

Jude Noughton würde alles für seine beste Freundin Sadie tun. Daher ist niemand überrascht, als er ihr mit Rat und Tat zur Seite steht, als Sadies Vater stirbt und der Farm ihrer Familie eine Zwangsversteigerung droht. Dass Jude jedoch vor ihr auf die Knie fallen und um ihre Hand in einer Scheinehe bitten würde, damit hat Sadie nicht gerechnet. Als die beiden sich während der Hochzeitsvorbereitungen auf der Plain Daisy Ranch näherkommen, fällt Sadie es immer schwerer, ihre wahren Gefühle für ihren besten Freund zu verheimlichen. Aber ein Happy End scheint nicht in Sicht – schließlich will Jude ihr nur zu einem Kredit für die Farm verhelfen …

Eine mitreißende Friends-to-Lovers-Romance auf einer Ranch in Nebraska

Inhalt siehe Klappentext.

Content Note:
Verlust

Meinung:
Das ist der 2. Teil der Reihe, kann aber auch unabhängig vom ersten Band gelesen werden, da vor allem das aktuelle Pärchen im Mittelpunkt steht. Aber das Wiedersehen mit bekannten Charakteren ist natürlich schöner.
Der bildhafte Schreibstil liest sich locker-leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Sadie und Jude geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen, mitzufiebern und mitzuleiden. Die Nebencharaktere sind gut bis sehr gut dargestellt worden, vor allem Judes Familie und Lottie, Sadies beste Freundin.

Sadie und Jude sind seit ihrer Kindheit befreundet, beide haben Gefühle füreinander, die sich bisher aber nicht gegenseitig eingestanden haben. Stellenweise ging es mir etwas zu schnell voran und ich hätte mir ein paar mehr Details bzw. Seiten gewünscht. Neben den Gefühlen kommt auch der Humor nicht zu kurz. Die Nebencharaktere runden die Geschichte sehr gut ab und es gibt wieder ein schönes Kleinstadtfeeling.

Hörbuch (ungekürzt):
Die Sprecher:innen Kristin Schwarzkopf und Stefan Kohlmann haben für mich die Geschichte von Sadie und Jude zum Leben erweckt. Es war sehr angenehm ihnen zuzuhören und leicht dem Erzählfluss zu folgen. Die verschiedenen Stimmen der Personen haben sie so gut betont und dargestellt, dass sie für mich erkennbar/zuzuordnen waren.

Schöner Friends-to-Lovers- und Fake-Marriage-Roman mit Kleinstadtfeeling. Wer witzig-spritzige und gefühlvolle Geschichten mit familiärem Zusammenhalt liebt, ist bei dem Autorinnen-Duo definitiv richtig! Ich habe die Lesezeit wieder sehr genossen, so dass es aufgrund des oben genannten, kleinen Kritikpunkts wunderbare 4,5 von 5 Sternen gibt (bei Portalen ohne halbe Sterne aufgerundet) und eine klare Leseempfehlung. Ich freue mich sehr auf das Wiedersehen mit der Kleinstadt.

Fazit:
Schöner Friends-to-Lovers- und Fake-Marriage-Roman mit Kleinstadtfeeling. Wer witzig-spritzige und gefühlvolle Geschichten mit familiärem Zusammenhalt liebt, ist bei dem Autorinnen-Duo definitiv richtig! Eine klare Leseempfehlung. Ich freue mich sehr auf das Wiedersehen mit der Kleinstadt.

Veröffentlicht am 14.07.2025

Emotional nicht greifbar

Nachdem Band 1 ein Highlight für mich war, hatte ich sehr hohe Erwartungen an Band 2 „The one I stood beside“ von Piper Rayne.

Der zweite Band der „Plain-Daisy-Ranch“-Reihe erzählt von Jude und seiner ...

Der zweite Band der „Plain-Daisy-Ranch“-Reihe erzählt von Jude und seiner besten Freundin Sadie. Nachdem Sadies Vater stirbt, steht ihre Ranch vor der Zwangsversteigerung. Um den Kredit zu erhalten heiraten Jude und Sadie kurzerhand. Beide sind heimlich seit der Jugend ineinander verliebt und müssen nun der ganzen Stadt die große Liebe vorspielen..

Der Schreibstil ist wieder sehr locker und leicht und ich war sehr schnell in der Geschichte drin. Wir erfahren auch einige Details über den Tod von Judes Mutter, was die ganze Familiendynamik besser verstehen lässt und auch die Emotionen der Brüder erklärt. Generell war Daisy sehr präsent in diesem Band, was mich emotional sehe berührt hat. 🌼

Für mich persönlich war die Liebe zwischen Jude und Sadie allerdings nicht sehr greifbar. Jude hatte eigentlich immer nur das Eine im Kopf und selten die tiefen romantischen Gefühle und Momente - was ich sehr schade finde, da Judes Charakter eigentlich sehr tiefgründig schien. Sadie hingegen ist zwar voll verknallt - aber die tiefe Liebe konnte ich hier auch nicht glauben.

Leider wurde mir persönlich auch alles etwas abgefrühstückt. Die für Fake-Marriage typischen Momente waren sehr rahr und sehr lieblos. Es stand eher die Lust im Vordergrund, was es mir schwer gemacht hat, eine Verbundenheit zu Jude und Sadie aufzubauen.

Es waren durchaus tolle und witzige Momente dabei, jedoch für mich nicht ausreichend, sodass ich leider nur 3,5 Sterne vergeben kann.

Band 3 wurde schon ordentlich angeteasert und ich freue mich trotzdem sehr drauf! 💜