Cover-Bild Das Gedankenpuzzle
  • Verlag: Featherworks Publishing Austria – eine Marke der Autorenhilfe e.U.
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung
  • Genre: Sachbücher / Esoterik
  • Ersterscheinung: 15.09.2022
Prihoda Pascal

Das Gedankenpuzzle

Dein Weg zu einem bewussteren Leben
Die meisten von uns wünschen sich ein geborgenes soziales und familiäres Umfeld, einen zufriedenstellenden Arbeitsplatz, finanzielle Sicherheit und Gesundheit.

Jeder dieser Aspekte stellt ein Puzzleteil in unserem Leben dar. Dieses verläuft jedoch selten geradlinig und wir werden hin und wieder mit belastenden Ereignissen konfrontiert, die dazu führen können, dass sich einige Puzzleteile verschieben oder sogar verloren gehen. Das macht uns verwundbar und wirbelt unsere Gedanken- und Gefühlswelt durcheinander.

Damit wir unser Motiv wieder erkennen, ist es erforderlich, vorhandene Teile zu ändern oder passende Puzzlestücke zu suchen, welche die Lücken schließen. Unsere Träume und Fantasie dienen als Platzhalter, bis wir es geschafft haben, das zu erreichen, was uns erfüllt.

Nimm die Puzzleteile, von denen du glaubst, dass sie in dein Puzzle passen, und ersetze diejenigen, die nicht deinen Vorstellungen entsprechen.

Das Leben ist ein Puzzle – Schön. Kompliziert. Einzigartig.

Veröffentlicht am 30.01.2023

Selbstreflexion

Klappentext / Inhalt:

Jeder dieser Aspekte ...

Klappentext / Inhalt:

Das Leben ist ein Puzzle – Schön. Kompliziert. Einzigartig.

Cover:

Das cover ist von der Aufmachung sehr schön umgesetzt. Man erkennt eine gewisse Weite und dazu viel unterschiedlich große Puzzöestücke, welche diese zusammensetzten. Auch farblich und optisch ist es sehr schön umgesetzt.

Meinung:

Das Buch gibt einem viele Impulse und Tipps zu einem bewussteren Selbst. Achtsamkeit und Selbstreflexion spielen hier genauso eine wichtige Rolle, wie wie Zielsetzung, Akzeptanz und Selbstfürsorge.

Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel vorgreifen, denn dies sollte jeder selbst durchleben und entdecken. Da sicherlich jeder andere Aspekte für wichtig, oder hilfreich empfindet.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Man kann den Texten und Beschreibungen gut folgen. Auch die Aufforderungen sind verständlich umgesetzt und die Beispiele gut gewählt. Der Aufbau und auch die Gliederung haben mir gut gefallen. Die Gedankengänge und Impulse machen nachdenklich und regen zum eigenen philosophieren und überlegen an. Es gibt einen viele kleine Impulse und Puzzleteile, die man selbst ausprobieren kann und auch die Tipps und Ideen dazu sind gut gewählt und hilfreich. Durch tolle Sinnsprüche wird das ganze sehr gut abgerundet. Ein tiefgründiges Buch mit wichtigen Inhalten, die das Leben bewusster erscheinen und erleben lässt.

Selbstrefelktion sind hier sehr wichtige Aspekte und auch die Selbstfürsorge wird hier angesprochen. Über Hindernisse und Bewältigungsstrategien findet man so dann seinen eigenen Weg. Ein Buch welches viele Einblicke gibt und eine so manches bewusst macht. Ich fand es sehr spannend und interessant zu lesen.

Fazit:

Das Buch gibt einem viele Impulse und Tipps zu einem bewussteren Selbst.