Es ist nicht alles wie es scheint
In dem Buch Mörderische Krallen (Fear Street) von R. L. Stine, geht es um Marty, er ist gegen Katzen allergisch und mag sie einfach nicht. Außerdem geht es noch um seine Freunde Barry Allen und um Dwayne Clark, welche auch Basketball spielen. In der Shadyside Highschool in der Sporthalle lebt eine Katze und diese Katze läuft immer mal wieder über das Spielfeld, während das Basketballteam Basketball spielt. Beim Basketballspiel stolpert Marty über die Katze und vertaucht sich sein Knie. Als Strafe für die Katze, weil er beim Basketball spielen über sie gestolpert ist, jagen seine Freunde und er sie. Dadurch kommt die Katze durch Marty ums Leben. Danach sieht Marty die Katze einfach andauernd und seine beiden Freunde, werden ermordet, aber von wem ist unklar bis Marty auf den Täter stößt. Wer der Täter ist und warum er Barry und Dwayne umgebracht hat, sollte jeder selber lesen.
Ich fand die Geschichte sehr spannend, wenn auch am Anfang etwas kindisch, was zu den 4 Sternen führt und nicht zu 5 Sternen. Nach dieser anfänglichen Schwierigkeit mit diesem kindischen Verhalten von Marty, Barry und Dwayne ging die Geschichte richtig spannend los und ich bin nur so durch die Geschichte hindurchgeflogen. Ich kam bis zum Ende der Geschichte nicht auf die Idee, wer die Freunde Barry und Dwayne umgebracht haben soll. Den Verdacht den ich hatte, war zwar richtig aber nicht komplett und das Ende war dadurch ziemlich überraschend.
Fazit:
Ein spannendes Buch, der Fear Street Reihe und bestimmt nicht mein letztes Buch davon.