Fussballstars als Finanz- und Investitionsobjekte
Die Autoren beschreiben in diesem Buch den Verlauf ihrer Recherche zu den Hintergrundgeschäften im Profifussball.
Ein Whistleblower, John, versorgt die Journalisten mit brisanten Verträgen und Unterlagen, die Steuervermeidungstaktiken und Geldströme offenlegen.
Da ich mich schon länger mit den Machenschaften von Banken beschäftige, haben mich die großen Zahlen und die fast schon kriminelle Energie dahinter nicht schockiert. Eher meine Vermutungen bestätigt.
Es geht im Buch hauptsächlich um die Gagen der Superstars und wie die am Fiskus vorbeigeschleust werden. Sowie um Berater- und Investorenverträge, die maßgeblich in die Karrieren der jungen Spieler eingreifen und große Fussball Clubs/Vereine in Handlungsnot bringen.
Mir hat in diesem Buch gefehlt welche Auswirkungen die Zusatzvereinbarungen, in manchen Profiverträgen, auf den regulären Spielbetrieb haben. Sind manche Spiele nur noch reines Theater?