warmherzige feinfühlige Geschichte
In „Elma und Albert auf Tagreise“, erleben Fuchs Albert und seine beste Freundin Kuschelhäsin Elma gemeinsam die Schönheit der Natur.
Der kleine neugierige Fuchs Albert wünscht sich nichts sehnlicher, ...
Der kleine neugierige Fuchs Albert wünscht sich nichts sehnlicher, als einmal den Tag zu erleben. Denn als nachtaktiver Fuchs verschläft er stets den Tag… Dabei möchte er doch wissen: „Wie unterschiedlich sind Unterschied Tag und Nacht?“ Dank Elma reist Albert in die Tagwelt. Ein beruhigendes Lied, das beide auf Gedankenreise schickt ist der Öffner für die Abenteuer. In jedem der vier Tagreisen werden die beiden zu anderen Tieren, wie Eichhörnchen, Bären oder Fische,und treffen auf Artgenossen. In einem der Abenteuer werden beide zu einer Amsel, erproben sich am Singen und stärken das Selbstvertrauen eines Ästlings. - Schon gewusst, das sind Jungvögel, die bereits das Nest selbstständig verlassen können aber noch von den Eltern begleitet werden. Durchweg finden sich wichtige und eindrucksvolle Sätze wie: „Eigentlich muss man sich gegenseitig stärken, anstatt auszulachen.“ Ganz toll sind ebenfalls die eingeflochtenen Informationen zu Natur und Tieren. So wissen meine Kleinen nun, dass der Eichhörnchenbau Kobel heißt!
Eine warmherzige feinfühlige Geschichte (ab etwa 5 Jahren) in vier Kapiteln mit der abschließenden und wichtigen Kinderbuchbotschaft „Jedes Lebewesen auf der Welt ist wichtig und einzigartig.“