Die Weisheit des Herzens in der fragilen Natur.
Malu, die Fledermaus ist sehr weise, wie Salomon und kann sehr gut, auch mit Hilfe ihrer Freunde komplexe Sachverhalte dem Leser nahebringen.
Malu ist eine kleine Fledermaus, die jede Nacht aus ihrer ...
Malu ist eine kleine Fledermaus, die jede Nacht aus ihrer Höhle geflogen kommt, um ihre Freunde zu treffen, aber auch neue kennenzulernen und die Schönheiten der fragilen Natur zu bewundern.
Der harte Kern dieser wunderbaren Clique sind neben Malu Sophia, die Eule und Mirko, die Spinne. Viele, viele andere Tiere sind ebenso ihre Freunde oder werden es noch. Adler, Bussard, Hund, Phoenix, Eichhörnchen, Salamander um nur mal einige zu nennen.
Auch Menschen, vor allem Kinder zählen zu ihrem Freundeskreis, weil sie dank der bewahrten Magie in ihrem Herzen noch mit Tieren reden können.
Malu erteilt Ratschläge, hilft und lernt selbst von anderen, wenn er etwas nicht versteht.
Dieses Buch ist ein Juwel. Es ist ein Plädoyer, sich für die Tiere und Umwelt einzusetzen und ist sehr intelligent geschrieben.
In Parabeln und Fabeln sowie Erzählungen greift Regine Sonnleitner philosophisch, poetisch und sozialkritisch wichtige Themen auf. Sei es die Abholzung von Wäldern, Monokulturen, das Bienen- und Insektensterben, der Pestizideinsatz, Klimawandel, die Zersiedelung der Landschaft, zu große Beachtung von Äußerlichkeiten, Statussymbolwahn, Irrglauben usw.
Das Buch ist aber keineswegs überladen, nein, sehr charmant werden die lebenswichtigen Botschaften von Tieren übermittelt, die es verstehen, sich klar und verständlich auszudrücken, so wie der Lieblingslehrer das konnte oder kann.
Das Buch rüttelt auf, regt zum Nachdenken an, macht traurig, enthält aber auch Humor, Hoffnung und Heilung, die drei großen H.
Dieses Buch sollte wieviele andere auch, Pflichtlektüre in Schulen und an Universitäten sein, denn wir haben nur eine Welt und können uns keine neue kaufen.