Ein großartiges Winnetou-Abenteuer
Nachdem Winnetou berichtet wurde, dass der Häuptling der Pinaleños Apachenland an Weiße verkauft hat, eilt er sofort hin, um den Häuptling Bikézhooz zur Rede zu stellen und weitere Verkäufe zu verhüten. Winnetou muss feststellen, dass Bikézhooz sich völlig dem Alkohol ergeben hat und zu befürchten ist, dass er für Feuerwasser alles tun würde. Während Winnetou versucht dem dubiosen Landkäufer das Handwerk zu legen, trifft Old Shatterhand auf einen Siedlertreck, der vom Dicken Jemmy und dem Langen Davy nach Prescott geleitet wird. Den Siedlern wurde Land versprochen – von einem Landverkäufer, der Winnetou nur allzu bekannt ist.
Ein tolles neues Winnetou-Abenteuer, bei dem man endlich mal nicht lange Warten muss, bis der Apachenhäuptling die Szene betritt. Von der ersten Seite an begleitet man ihn und auch wenn die Begegnung zwischen den Blutsbrüdern erst spät stattfindet, ist man doch in beiden Geschichten gut dabei. Sprachlich ebenfalls super gemacht, sodass ich dieses Buch in einem Rutsch durchgelesen habe. Für jeden Karl May-Fan, eine Leseempfehlung.
Im Nachwort dreht sich diesmal alles, um die zwischen dubios und verbrecherisch schwankende Landnahme von den amerikanischen Ureinwohnern, von damals bis heute! Ein beschämendes Stück Geschichte und eine nicht zu tolerierende Gegenwart.