Weihnachtlicher Lesespaß mit dem kleinen Nick
Die Geschichte des kleinen Nick ist einfach herrlich schön. Mit diesem Buch erlebt man den kleinen Nick nun auch in der Weihnachtszeit. Und das ist ein ganz besonders Lesevergnügen.
Die zehn Geschichten ...
Die zehn Geschichten von Goscinny und Sempé sind immer etwas ganz besonders. Lausbubenhaft, fröhlich, frech und höchst humorvoll. Dabei werden die einzelnen Erzählungen aus der Sicht des kleinen Nicks erzählt und das auf eine sehr authentische, ehrliche Art. Eigentlich kaum vorstellbar das zwei erwachsene Männer, diese herzlichen Geschichten zu Papier gebracht haben.
In den Geschichten geht es natürlich um die sehnlichsten Wünsche eines Jungen, um den letzten Schultag vor den Ferien, über die Freude über den ersten Schnee, die vollen Einkaufsstraßen und Kaufhäuser und die Freundschaften und Rivalitäten unter den Schulkameraden.
Jede Geschichte hat mir richtig viel Freude bereitet. Die charmanten Ausschnitte aus dem Leben des kleinen Nick sind einfach lesenswert und auch zu Weihnachten gibt es viel zu berichten. Untermalt werden die einzelnen Geschichten gekonnt durch die großartigen Zeichnungen, die die Stimmung perfekt in Szene setzen.
Dieses Buch bietet eine kurzweilige und sehr humorvolle Auszeit, die einen nicht nur gut unterhält, sondern vielleicht selbst an die Weihnachtszeit als Kind denken lässt. Der kleine Nick hat mich auch in der Adventszeit wieder begeistert.