Wahrhaft königlich speisen
Zu Tisch bei den RoyalsIch liebe Kochbücher, die einen einem neue Einblicke ermöglichen und neben den Rezepten noch andere interessante Anekdoten oder Informationen liefern. Dies ist auch bei diesem Buch der Fall.
Das britische ...
Ich liebe Kochbücher, die einen einem neue Einblicke ermöglichen und neben den Rezepten noch andere interessante Anekdoten oder Informationen liefern. Dies ist auch bei diesem Buch der Fall.
Das britische königliche Essen wird hier von Tom Parker Bowles präsentiert. Selbst ein Mitglied der königlichen Familie hat er zum Andenken an Königin Elizabeth II eine spannende Sammlung an Rezepten aus der Palastküche zusammengestellt. Gegliedert ist es weniger spektakulär in Frühstück, Lunch, Tee, Dinner und Desserts. Die königliche Familie ist diszipliniert und häufig auch sehr bescheiden, wie man aus den Gerichten entnehmen kann.
Neben den Rezepten gibt es auch Einblicke in das Leben der Royals und die Beziehungen zu einzelnen Gerichten. So erfährt man z.B. das im Winter Königin Camilla jeden Tag Porridge zum Frühstück isst, die Felsenkekse untrennbar mit Balmoral verbunden sind oder das Königin Elizabeth II eine Curry-Liebhaberin war.
Dieses Buch ist wahrhaft königlich und besonders für Royal-, England- und Geschichts-Fans geeignet. Man erfährt so einiges über die Royals, ihre Geschichte und ihre Vorlieben. Zudem bekommt man auch einen Einblick in das Leben der königlichen Familie. Die Auswahl der Rezepte finde ich ebenfalls sehr gelungen. Wer gerne einmal so Speisen möchte wie der König von England wird hier die entsprechenden Anregungen für das perfekte Menü finden.