Profilbild von SternenstaubHH

SternenstaubHH

SternenstaubHH ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SternenstaubHH über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wahrhaft königlich speisen

Zu Tisch bei den Royals

Ich liebe Kochbücher, die einen einem neue Einblicke ermöglichen und neben den Rezepten noch andere interessante Anekdoten oder Informationen liefern. Dies ist auch bei diesem Buch der Fall.

Das britische ...

Das britische königliche Essen wird hier von Tom Parker Bowles präsentiert. Selbst ein Mitglied der königlichen Familie hat er zum Andenken an Königin Elizabeth II eine spannende Sammlung an Rezepten aus der Palastküche zusammengestellt. Gegliedert ist es weniger spektakulär in Frühstück, Lunch, Tee, Dinner und Desserts. Die königliche Familie ist diszipliniert und häufig auch sehr bescheiden, wie man aus den Gerichten entnehmen kann.

Neben den Rezepten gibt es auch Einblicke in das Leben der Royals und die Beziehungen zu einzelnen Gerichten. So erfährt man z.B. das im Winter Königin Camilla jeden Tag Porridge zum Frühstück isst, die Felsenkekse untrennbar mit Balmoral verbunden sind oder das Königin Elizabeth II eine Curry-Liebhaberin war.

Dieses Buch ist wahrhaft königlich und besonders für Royal-, England- und Geschichts-Fans geeignet. Man erfährt so einiges über die Royals, ihre Geschichte und ihre Vorlieben. Zudem bekommt man auch einen Einblick in das Leben der königlichen Familie. Die Auswahl der Rezepte finde ich ebenfalls sehr gelungen. Wer gerne einmal so Speisen möchte wie der König von England wird hier die entsprechenden Anregungen für das perfekte Menü finden.

Sehr hilfreich und motivierend

ADHS bei Jungen - 64 bewährte Tipps für den Lernerfolg

Dieses Buch hat mich schon vom Cover her sehr angesprochen, denn hier sieht man fröhliche ausgelassene Kinder. Dieses positive Bild fand ich sehr sympatisch, denn gerade mit ADHS gibt es, sowohl für Kinder als auch für die Eltern, manchmal nicht so viel Freude. Die Belastung spürt man im Alltag sehr und dieser Ratgeber verspricht bewährte Tipps, um große und kleine Hürden zu meistern.

In dem Buch lernt man was ADHS bedeutet und werlche Auswirkungen ADHS auf ein Kind haben kann, wie man Hausaufgaben bewerkstelligt, wie man Kindern hilft den Fokus zu behakten und die Konzentration zu stärken, wie man motiviert bleibt, welche Tricks man bei Lernen anwenden kann, wie Ordnung beim Chaos helfen kann, wie man Emotionen im Griff hält, wie man am besten kommuniziert und welche Support man bei ADHS erhalten kann.

Mir hat dieses Buch richtig begeistert. Das lag an dem sehr einnehmenden Schreibstil und den vielen tollen Fallbeispielen, die sehr empathisch sind und mal einen anderen Blickwinkel ermöglichen. Die vielen Tipps und Tricks kann man recht einfach umsetzen und haben bei uns schnell zu ersten Erfolgen geführt, die wiederherum zu einem richtigen Motivationsschub führten. Dafür war ich sehr dankbar. Entspannte Eltern - glückliche Kinder - das kann ich so nur unterstreichen, denn man wird tatsächlich bei einigen Dingen entspannter sein und kann, dank einer besseren Planung, abschätzen wann was gemacht werden muss. Man findet hier viele Gamechanger, die einem helfen den Alltag mit Kind besser zu meistern. Ein wahres Highlight für uns.

Actiongeladenes spannendes Finale

Dungeons & Dragons. Dungeon Academy. Die Hoffnung stirbt zuletzt

Mit der Dungeon Academy ist eine Buchreihe erschienen die so richtig spannend ist. Hier kommen absolut D&D Vibes auf und nicht nur junge Leser werden hier ihren Spaß haben.

In diesem Band geht es um ...

In diesem Band geht es um eine Befreiungssaktion, einen Schurken und einen untoten Drachen. Das hört sich schon mal ziemlich actionreich an, oder? Und das ist es auch. Spannend, mitreißend, turbulent und humorvoll. Da wird wirklich alles geboten was man sich nur wünschen kann. Langweile sucht man da vergeblich, denn bei so viel Action kann man das Buch kaum aus der Hand legen.

Wir haben das Buch zusammen mit den Kindern gelesen und vorgelesen. Für uns ein großer Spaß. Und auch wenn man D&D noch nicht kennt, wartet hier ein packendes Fantasyabenteuer auf den Leser. Da es sich um eine Reihe handelt, ist es schon ratsam mit dem ersten Band zu beginnen. Die zahlreichen Illustrationen helfen sich in der D&D Welt zurechtzufinden und untermalen perfekt die Handlung. Bei diesem Band handelt es sich um das Finale das es einfach noch mal richtig krachen lässt und die Trilogie perfekt abschließt. Für kleine D&D Fans ab 8 Jahre ist diese Reihe einfach ein richtiges Action-Fantasy-Highlight.

Ein echtes Highlight - vor allem für Neulinge ein absolutes Must-Have

Mach's lecker!

Dieses Buch mag vielleicht auf den ersten Blick vielleicht nicht so vielversprechend aussehen, doch der Inhalt ist einfach großartig.

Der Anfang von richtig gutem Essen - das verspricht das Buch und das ...

Der Anfang von richtig gutem Essen - das verspricht das Buch und das kann ich nur unterstreichen.

Vom Inhalt her werden Brühen & Saucen, Vorspeisen & Snacks, Veggie, Pasta, Fleisch, Seafood, Backen, Süßes und Flavour Hacks behandelt. Doch es gibt noch viel mehr. Nebenbei gibt es nämlich noch das nötige Hintergrundwissen zum Kochen und so gibt es noch den ein oder anderen Trick zum Eier kochen, Frittierten, Pürieren und wie man richtig Pasta, Fleisch und Fisch zubereitet. Zudem erfährt man wie man richtig einkauft und wie man am besten seine Vorratskammer und seinen Kühlschrank füllt. Von dieser Fülle an Informationen und Tipps bin ich völlig überrascht worden und habe sie dankbar voller Interesse gelesen. Allein für die vielen hilfreichen Tipps lohnt sich dieses Buch schon, denn der Autor beschreibt auch gekonnt, wie der Geschmack überhaupt entsteht und welche Utensilien in einer Küche unverzichtbar sind. Außerdem fand ich den Überblick über die unterschiedlichen Garmethoden super informativ.

Doch kommen wir jetzt einmal zu den Rezepten. Hier werden z.B. unterschiedliche Brühen vorgestellt und wer denkt das eine Gemüsebrühe sicherlich sehr schwer in der Zubereitung ist, der irrt. Auch in dem kleinen Pasta-Kurs lernt man ganz einfach selbst Pasta herzustellen. Selbst Bauernbrot oder Pfannenpizza findet man hier. Eigentlich lässt das Buch keinen Wunsch offen und ist vor allem für Neu-Köche eine Bereicherung im Küchenbuchregal. Von Pulled Pork bis Turamisu findet man hier einfach alles was man gerne kocht und zubereitet.

Dieses Kochbuch ist einfach großartig! Ob für Neulinge oder Profis - hier findet jeder etwas für sich, neue Kniffe oder Anregungen.

Entschleunigende und anregende Lesestunden

Von Mensch zu Mensch

Dieses Buch ist genau die richtige Lektüre, um in gemütlicher Ruhe anregende Lesestunden zu genießen.

Auf den Seiten hat der Autor Charles Lewinsky 200 Zitate gesammelt und veröffentlicht. Zitate, die perfekt das ausdrücken was das Menschsein ausmachen. Die Sammlung ist humorvoll, scharfsinnig, tiefsinnig, schön und inspirierend. Für mich hat die Auswahl für besonders viele anregende Denkanstöße gesorgt.

In diesem Buch habe ich viele wunderbare Zitate gefunden, die ich als sehr wertvoll und interessant empfunden habe. Viele Weisheiten und Anspielung zeigen auf kurzweilige ehrliche Art was es bedeutet ein Mensch zu sein. Dabei hat mir vor allem der poetische und tiefsinnige Schreibstil sehr gut gefallen. Das sorgt für besonders angenehme Lesestunden und ich habe die inspirierende Stimmung begeistert genossen.

Da ich viele wundervolle Zitate so schön fand, kann ich das Buch auch als Geschenk nur empfehlen. Die kurzweilige Lektüre ist so bereichernd, stimmungsvoll und unterhaltsam- perfekt auch für die ruhigen Weihnachtstage.