Cover-Bild Idefix und die Unbeugsamen 07
  • Ersterscheinung: 12.11.2024
René Goscinny, Albert Uderzo, Lison d'Andréa, Philippe Clerc, Olivier Serrano

Idefix und die Unbeugsamen 07

Achtung - Zerbrechlich!
Klaus Jöken (Übersetzer), Philippe Fenech (Illustrator)

Endlich ist es so weit: Der treue Helfer von Asterix und Obelix bekommt seinen eigenen Comic!

Wir befinden uns im Jahr 52 vor Christus. Ganz Lutetia ist von den Römern besetzt … Ganz Lutetia? Nein! Eine Bande unbezwingbarer Tiere, angeführt von Idefix, leistet noch immer Widerstand gegen die Eindringlinge.

Zusammen mit einer tierischen Truppe macht sich Idefix auf, die gallische Stadt gegen die Römer zu verteidigen und stellt sich dabei deren Wachhund Zerberus und seiner Brigade entgegen.

Dieser Titel wird im sog. Fixed-Layout-Format angeboten und ist daher nur auf Geräten und Leseprogrammen nutzbar, die die Darstellung von Fixed-Layout-eBooks im epub- oder mobi/KF8-Format unterstützen. Wir empfehlen in jedem Fall die Darstellung auf Tablets und anderen Geräten mit Farbbildschirm

• Dieses Buch befindet sich bei Nepomurks in einem Regal.
  • Nepomurks hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Tolles Comic-Büchlein!

"Idefix und die Unbeugsamen - Achtung zerbrechlich" ist der 7. Band der Idefix-Serie aus dem Hause Goscinny / Uderzo, nun jedoch nicht mit Schwerpunkt Asterix und Obelix, sondern mit Fokus auf Idefix, dem kleinen, aber smarten Hündchen von Obelix mitsamt seinen Gefährten. Ich finde das 68 Seiten starke Heftchen in Paperback-Bindung gewohnt schön gestaltet, qualitativ hochwertig verarbeitet, inhaltlich gut gelungen und super geeignet für ein kurzweiliges Comic-Lesevergnügen. Die Geschichte ist wie immer stimmig, witzig und in Maßen spannend - Happy End natürlich garantiert.. Die Story ist in sich abgeschlossen und kann ohne Vorkenntnisse aus den Vorgänger-Heften gelesen werden. Die bildliche Darstellung ist topp und ich finde die Inhalte gestalterisch wie immer sehr ansprechend. Sprachlich ist "Idefix und die Unbeugsamen" sehr schlicht gehalten und einem guten Comic absolut würdig. Idefix finde ich persönlich als Figur ja eh ziemlich knuffig und habe mich deshalb sehr darüber gefreut, dass ihm nun eine eigene Reihe zuteil wurde. Preislich ist die Reihe mit 9,99 Euro je Einzelheft meiner Meinung nach auch akzeptabel. Insofern von meiner Seite eine klare Leseempfehlung und volle 5 Sterne.