Feministisches Sachbuch für Kinder und Jugendliche
Ich hatte das Buch „Entdecke über 200 starke Frauen - und wie sie die Welt verändert haben“ für meine Tochter gekauft, da ich es auch schon für Kinder und Jugendliche für ein wichtiges Thema halte. Unsere Kinder brauche mehr starke Frauen als Vorbilder!
Das Buch hat uns beide begeistert:
Es stellt inspirierende weibliche Persönlichkeiten aus den verschiedensten Bereichen vor, unter anderem aus Wissenschaft, Sport, Politik, Kunst und Kultur, Musikgeschichte under auch historische Persönlichkeiten wie Kleopatra und Elisabeth I.
Zu allen gibt es einen kurzen, aber informativen Text, dank dem man einen informativen Einblick in das Leben und die Errungenschaften dieser Frauen bekommt.
Schon das Cover des Buchs ist ein echtes Hightlight, und auch der Innenteil ist sehr schön farbigg illustriert, so dass es noch mehr Spaß macht, sich mit dem Buch zu beschäftigen.
Einziger Kritikpunkt ist, dass vor allem Frauen aus der westlichen Gesellschaft in das Buch aufgenommen wurden; hier hätte ich mir noch mehr Vielfalt gewünscht.
Ansonsten ist das Buch aber wirklich sehr schön uns lesenswert!
Eine ganz klare Empfehlung für alle Leser*innen ab ca. 10 Jahren, die sich für starke weibliche Persönlichkeiten interessieren