Einfach, abwechslungsreich und vielfältig
Ich liebe es, Brot zu backen – besonders Sauerteigbrote. Dabei probiere ich immer gerne neue Rezepte aus, und dieses Buch ließ mich einfach nicht mehr los.
Was mich sofort angesprochen hat, ist die ansprechende ...
Was mich sofort angesprochen hat, ist die ansprechende Gestaltung: Auf der einen Seite wird das Brot wunderschön präsentiert, auf der anderen ist das Rezept klar und übersichtlich strukturiert.
Besonders spannend fand ich, dass keines der Brote geknetet wird – sie werden lediglich gerührt und gefaltet. Und das funktioniert erstaunlich gut! Alle Brote, die ich bisher ausprobiert habe, waren köstlich.
Auch die Vielfalt der Rezepte begeistert mich: Neben Broten gibt es Baguettes, Pizza, Croissants und vieles mehr. Hier wird wirklich jeder fündig.
Die Anleitungen sind verständlich geschrieben, und der Arbeitsaufwand wird direkt zu Beginn angegeben – eine große Hilfe, denn manche Sauerteigbrote brauchen gut und gerne über 21 Stunden. Die Zutatenlisten sind bodenständig und nicht zu ausgefallen. Selbst kreative Varianten kommen mit einfachen Zutaten wie Kaffee oder Backpflaumen aus.
Ich werde mich nach und nach durch alle Rezepte backen. Dieses Buch gehört jetzt schon zu meinen absoluten Favoriten unter den Brotbackbüchern – eine klare Empfehlung, auch für Anfänger!