Wunderbare Geschichte
Dieses Buch habe ich in einer Leserunde lesen dürfen und was soll ich sagen, es war einfach toll.
Runa ist eine Scu und kann mit ihrer Magie sich in die Bücher lesen. Durch die Regierung müssen sie aber ihre Kräfte verbergen, sonst laufen sie Gefahr in Gewahrsam zu kommen und niemand weiß was dann passiert.
Runa ist ein toller und liebevoller Charakter, die sehr viel Sinn für Gerechtigkeit hat, sich aber dadurch in Gefahr bringt. Die Entwicklung die sie während der Geschichte macht, hat mir gut gefallen. Sie wurde von einem ruhigen Mädchen zu einer toughen jungen Frau die gegen die Unterdrückung kämpfen möchte.
Kirian ist mir am Anfang etwas merkwürdig vorgekommen. Ich konnte ihn schlecht einschätzen und es hat gedauert bis er mich ganz überzeugen konnte. Das hat er erst kurz vor Schluss geschafft.
Der Schreibstil ist toll und die Idee mit der Lesefähigkeit hat für mich als Buchliebhaber, einge positive Aspekte mit sich gebracht. Durch den leichten schreibstil und der bildlichen Beschreibung, hat man sich ein bisschen wie Runa in das Buch hinein gelesen und sich gefühlt als wäre man direkt dabei. Die Themen gingen mir sehr nahe. Von Unterdrückung, Diskriminierung und auch Gewalt, sind nichts für schwache Gemüter und ich habe mich oft dabei erwischt, wie wütend es mich gemacht hat, wenn sie attackiert wurden. Es gibt aber nicht nur negative Themen, sondern auch die Liebe der Familie und Unterstützung durch Freunde. Es war unglaublich toll Runa dabei begleiten zu dürfen und ich freue mich jetzt schon auf Band 2.
Fazit
Eine tolle Geschichte, die mir tolle lesestunden verschafft hat. Ich habe mich total in der Geschichte verloren.
Ich kann sie nur empfehlen.