Cover-Bild Jacob, der Superkicker

Jacob, der Superkicker

Der Ball muss rein!
Alexander Bux (Illustrator)

Torjäger in Not!
Jacob trifft nicht mehr. Der Trainer rät ihm zu einer kleinen Auszeit, aber ein Leben ohne Fußball kann Jacob sich nicht vorstellen. Zum Glück hat sein Freund Paul eine Idee, wie Jacobs Torblockade sich lösen lässt.
Neues von Jacob, dem Superkicker – in diesem Buch rund ums Thema Leistungsdruck und Wege, damit umzugehen.
Lesen lernen mit "Büchersterne" für die 1./2. Klasse: große Schrift, kurze Textabschnitte und viele Bilder, die das Textverständnis von Leseanfängern unterstützen. Dazu 16 Seiten Leserätsel und Lesespiele im Anhang.

Veröffentlicht am 30.11.2024

Der gute Freund

Jacob ist ein guter Stürmer, aber irgendwie gelingt ihm in letzter Zeit kein Torschuss mehr. Sein Trainer rät ihm zu einer zweiwöchigen Auszeit. Die nutzt er ,um mit seinem Freund Paul ein Baumhaus zu bauen, aber irgendwie wird er immer unzufriedener. Da hat Paul eine tolle Idee.

Das Buch ist in großer Fibelschrift geschrieben und spricht sicher so manchem E- Jugend Spieler aus der Seele.
Mit 40-50 Wörtern pro Seite finde ich, sollten es schon eher geübte Leser sein, die zu diesem Buch greifen.
Die Illustrationen auf jeder Seite lockern den Text zwar auf, aber irgendwie sehen sich die Kinder alle sehr ähnlich. Da hätte ich mir in Mimik und Aussehen größere Unterscheidungen gewünscht.

Ansonsten hat uns die Geschichte über Freundschaft und die eigene Willensstärke gut gefallen.