gespenstisch toll
Klappentext / Inhalt:
Rudi Ruß bekommt einen spannenden Auftrag: Er soll die Rauchfänge der Burg Rauchenstein putzen. Doch über diese Burg hört man die schauerlichsten Geschichten. Es soll dort spuken!
Gemeinsam ...
Klappentext / Inhalt:
Gemeinsam mit seiner treuen Hündin Wolke macht sich Rudi auf den Weg. Wird Rudi tatsächlich Gespenstern begegnen?
Cover:
Das Cover verspricht Unterhaltung und Freude und ist richtig toll und niedlich gestaltet. Optisch und auch farblich ist es sehr schön umgesetzt und die Neugier auf die Geschichte wird hier auf jeden Fall geweckt.
Meinung:
Rudi bekommt einen ganz besonderen Auftrag, doch ist er darüber anfangs so gar nicht erfreut. Was Rudi und seine Hündin dort erleben und ob dort wirklich so gespenstisch ist, das erlebt er in diesem wundervollen Erstleser-Abenteuer.
Inhaltlich möchte ich hier gar nicht allzu viel verraten und halte mich mit weiteren Details dazu zurück.
Der Schreibstil ist leicht und locker. man kann den Geschehnissen und Ereignissen sehr gut folgen. Die Charaktere sind sympathisch und liebevoll durchdacht. Die Struktur und der Aufbau sind altersentsprechend gewählt. Einfache und kurze Sätze machen den Erstlesern Freude und fördern zugleich den Lesespaß. Text- und Bildverhältnis ist angemessen und auch die Struktur und der Aufbau haben mir gut gefallen.
Die Kapitel haben eine angenehme Länge und die Überschriften sind passend gewählt und stechen farblich hervor.
Die bunten Illustrationen runden das Ganze zusätzlich ab und geben den Inhalt des Gelesenen sehr gut wieder. Die bunten Bilder sind sehr liebevoll umgesetzt und veranschaulichen die Geschichte sehr schön.
Die Geschichte ist spannend umgesetzt und macht viel Freude beim Lesen.
Ein wundervolles Kinderbuch für Erstleser bzw. Leser der 1.-3. Klasse sehr gut geeignet. Die große Schrift und die kurzen, verständlichen Sätze machen es den Leseanfängern sehr leicht.
Toll fand ich auch die Lesersticker, welche zum Erfolg beitragen, denn diese werden nach erfolgreichem Lesen der Abschnitte eingeklebt. So fördert man zusätzlich das Lesen.
Eine wunderschöne Geschichte.Tolle Idee und Umsetzung und sehr kindgerecht für Erstleser gestaltet.
Fazit:
Gespenstisch tolle Erstlesergeschichte, die von Aufbau und Gestaltung überzeugt. Sehr toll durchdacht, liebevolle Charaktere und wunderschöne Illustrationen runden das Ganze zusätzlich ab.