Cover-Bild Die Bucket List für Goldschnitten
  • Verlag: Plaza
  • Themenbereich: Gesellschaft und Sozialwissenschaften - Gesellschaftliche Gruppen
  • Genre: Weitere Themen / Geschenkbücher
  • Ersterscheinung: 08.10.2024
Sabina Wachtel

Die Bucket List für Goldschnitten

250 Dinge, die Frauen glücklich machen - Geschenkbuch für Frauen im besten Alter
250 Ideen, 250 Möglichkeiten, 250 Inspirationen! Nimm dieses Buch als Grundlage, als Motivation, pimp es auf, ändere, streiche durch. Ausmisten steht ganz oben auf der Bucket List: Beginne mit einer Schublade, dann ein Schrank, dann ein Zimmer, eine Wohnung, ein Haus. Miste in Beziehungen, im Job aus; stell dein ganzes Leben auf den Kopf – überprüfe Gewohnheiten, Verpflichtungen und falsche Ziele. Du entscheidest, wie du dein Leben führen möchtest! -Welche Freunde sind die richtigen? Triff dich nur mit Menschen, die dir guttun! -Möchtest du mit der Queen Mary nach New York reisen? Buche noch heute! -Du singst gern laut und schrill! Such den passenden Chor für dich.
Nie mehr JA sagen, wenn DU als Erstes NEIN denkst.
Einen Brief an dein 20 Jahre jüngeres und einen an dein 20 Jahre älteres ICH schreiben.
Einen Zettel an den Spiegel kleben: „Alles, was mich nicht glücklich macht, kann weg.“
Sabine Wachtel, Jahrgang 1967, ist Unternehmerin, Rednerin, Buchautorin, Kolumnistin und TV-Expertin für Dresscode & Style. Als Autorin des Buches „Goldschnitte - Für alle Frauen, die sich mit 40plus noch nicht erschießen wollen“ ist sie die perfekte Expertin für eine Bucket List für Dinge, die Frau im Leben gemacht haben muss, soll, könnte, darf. Es gibt so vieles, was bereichert, stark und selbstbewusst macht und motiviert. Ab heute wird sich was getraut. Es ist absolut in Ordnung, mal danebenzuliegen. Das Buch zeigt uns, wie langweilig es ist, immer nur auf Nummer sicher zu gehen und warum es viel cooler ist, hin und wieder verrückte Entscheidungen zu treffen. Vergiss die Vernunft und wage es, ein bisschen crazy zu sein.
Diese Bucket List ist das perfekte Geschenk-Buch für Mütter, Schwestern, beste Freundinnen, für die Lieblings-Kollegin oder Sportfreundin, kurzum, für alle Frauen im besten Alter, die Goldschnitten werden wollen: verrückt und mutig, selbstbewusst und souverän und vor allem voller Humor!

• Dieses Buch befindet sich bei MissDaisy in einem Regal.
  • MissDaisy hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 07.12.2024

Mach einfach mal!

Bucket-Lists sind immer cool und witzig und eignen sich auch immer prima zur Aufmunterung, wenn mal wieder alles schief läuft. Die Bucket-List für Goldschnitten ist genauso toll zum Selbstbehalten, wie zum Verschenken. Die 250 Dinge, die vorgeschlagen werden, kann man vermutlich nicht wirklich alle irgendwann abhaken, zumal nicht jede auf alles Bock hat. Aber allein schon das Lesen der Punkte ist unfassbar motivierend. So selbstverständlich, wie sie hin und wieder klingen, sind die Dinge nämlich gar nicht immer, wenn man sie machen soll oder will. Sie dann aber im Büchlein zu lesen, als Aufforderung, es doch zu tun, ist fast, als würde man an der Hand genommen und unterstützt.

Die Seiten sind aus relativ dickem Papier, sodass man mit fast jedem nicht durchschlagenden Stift prima darin schreiben und malen kann, denn ja, dazu ist das Buch gedacht. Die kleinen Texte sind in unterschiedlichen Schriftarten und wild durcheinander auf den Seiten verteilt. Die Grafiken dazu sind passend und humorvoll.

Das Büchlein motiviert, macht Mut, baut auf und gibt freundschaftliche Stupser, heitert auf. Wer eh schon super drauf ist, hat dennoch Spaß am Büchlein. Und wenn man nach Wochen oder Monaten nachliest, was man wo geschrieben hat, ist das enorm aufschlussreich. Frauen, wir haben unser Glück selbst in der Hand und tun oder tun eben nicht, was wir wollen, oder eben nicht! Zu verrückt geht gar nicht, loslassen ist super, neue Wege gehen noch besser, man selbst sein das Beste!

Kurz und knapp: Ein Buch, das jede Frau haben sollte! Fünf Sterne!

Veröffentlicht am 28.11.2024

Ein Buch für Frauen, die wieder Motivation suchen

Du gehst immer auf Nummer sicher? Du hast einen Traum, der endlich in Erfüllung gehen soll? Du möchtest endlich mehr Freude im Leben? Dann ist dieses Buch genau das Richtige für Dich! Es enthält viele überraschende Ideen und Inspirationen, die etwas Mut brauchen, aber eine Frau unabhängig und stark machen. Ob du eine Heißluftballonfahrt oder einen Töpferkurs machst, ist jedoch alles deine Entscheidung. Dieses Buch enthält viele spannende Tipps, die dich inspirieren sollen.
Ich persönlich finde das Buch sehr schön und kann es gerade für festgefahrene Frauen weiterempfehlen. Toll finde ich auch, dass das Buch nicht abgearbeitet werden soll, sondern wirklich eher als Inspiration und Mutmacher gedacht ist. Mit den tollen Bemerkungen und coolen Grafiken hebt das Buch außerdem die Stimmung.