Sehr schöner, gut recherchierter historischer Roman ais dem 13. Jahrhundert
Einen kurzen Blick auf die Handlung ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:
Das ist jetzt das fünfte historische Buch der Autorin das ich gelesen habe. Alle diese Bücher haben mich voll überzeugen können, fas aktuelle vielleicht eine Spir weniger. Wieder hat sie geschickt wahre historische Ereignisse und Persönlichkeiten mit einer fiktiven Handlung und fiktiven Figuren verknüpft. Das ist sehr gut gelungen.
Die Schreibweise ist sehr gut, in vorliegendem Buch sind allerdings einige Längen nicht zu übersehen. Nach langem Überlegen habe ich deshalb diesmal nicht die volle Punktzahl vergeben können.
Die Figuren sind seht gut gezeichnet - insbesondere hat die Autorin das ambivalente Wesen der Elisabeth von Thüringen sehr gut heraus gearbeitet.
Insgesamt ein toller historischer Roman, der die volle Punktzahl nur äusserst knapp verfehlt. Ich werde auf jeden Fall weitere Bücher der Autorin lesen.