Cover-Bild Die unlangweiligste Schule der Welt 10: Der Schatz des Schuldiebs
Band 10 der Reihe "Die unlangweiligste Schule der Welt"
  • Verlag: Carlsen
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 26.09.2024
  • Empfohlenes Alter: bis 10 Jahre
Sabrina J. Kirschner

Die unlangweiligste Schule der Welt 10: Der Schatz des Schuldiebs

Monika Parciak (Illustrator)

Ein neues, absolut unlangweiliges Abenteuer mit dem Inspektor für Langeweile-Bekämpfung!

Die Klassenkasse ist leer! Maxe und Frieda bleiben nur drei Tage, um das Geld aufzutreiben. Doch woher nehmen und nicht stehlen? Da taucht Inspektor Rumpus auf. Er schickt die Klasse auf Schatzsuche – in einer echten Burg! Das ist ihre Chance! Aber auch Direktor Schnittlich macht sich auf den Weg. Wer findet den Schatz zuerst?

• Dieses Buch befindet sich bei Hoernchen in einem Regal.
  • Hoernchen hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Allererste Sahne an Witz und Abenteuer

Meinung:

Meinung:
Hierbei handelt es sich um den zehnten Band der Reihe „Die unlangweiligste Schule der Welt“. Da Maxe und Frieda in jedem Buch ein neues Abenteuer erleben, ist ein Quereinstieg jederzeit möglich. Zudem werden die wichtigsten Personen dank einer Charakterdarstellung dem Leser nähergebracht.

Dieses Mal reisen Maxe, Frieda, Karl und Co. zur verlassenen Burg Zapfenstreich, die Karls Familie gehört. Dort soll ein Schatz versteckt sein. Und dieser wird auch dringend benötigt, denn die Klassenkasse ist leer und Direktor Schnittlich droht den Kindern an, die Beiträge für die Klassenkasse zu erhöhen. Klar, dass ein echter Schatz ein wahrer Geldsegen für die Kinder wäre.

Schulleiter Schnittlich macht den Kindern mal wieder das Leben schwer. Doch zum Glück ist Inspektor Rasputin Rumpus nicht weit, um das langweilige Schulleben aufzupeppen. Auch die Protagonisten Maxe und Frieda sind mir mittlerweile sehr ans Herz gewachsen. Immer an ihrer Seite sind ihre tierischen Begleiter Hund Makkaroni und Katze Knutschkugel. Aber auch die Nebencharaktere, allen voran Karl von Streichzapf und Lehrerin Frau Penne sind einfach nur toll. Und so lebt jede Geschichte der Reihe schon alleine aufgrund ihrer absolut liebenswerten Charaktere.

Aber auch die Handlung ist wie gewohnt spritzig, turbulent und lustig. Natürlich geht auf der Reise zu Burg Zapfenstreich so einiges schief, ich sage nur verpasster Bus, verwüsteter Garten des Nachbarn oder Ziegenbock.

Ebenfalls äußerst gelungen sind die Illustrationen von Monika Parciak. Schon das Cover des Buches hat mir wieder unglaublich gut gefallen. Aber auch die Zeichnungen im Buch sind gespickt voller lustiger Szenen.

Fazit:
Der mittlerweile zehnte Band der unlangweiligsten Schule der Welt ist wieder allererste Sahne. Jede Menge Witz, viele sympathische Charaktere und ein Abenteuer in einer verlassenen Burg sorgen bei den Lesern wieder für beste Unterhaltung.