Spannend für Fahrzeugfans
🛣️ Inhalt: Das Auto von Harry Hase ist kaputt gegangen und Erwin Elefant macht sich mit seinem Abschleppwagen auf den Weg, um das Auto abzuholen. Dabei gibt es auf 5 Doppelseiten Autogeräusche.
🛺 Illustrationen ...
🛺 Illustrationen und Sounds: Die Bilder sind wie gewohnt schön bunt und mit kleinen Details versehen.
Bei den Sounds hören wir den Start des Motors, Motorengeräusche, das Auto wird mit der Seilwinde heraufgezogen oder es wird gehupt. Im Gesamten sind die Sounds allerdings sehr ähnlich. Die Lautstärke kann in zwei Stufen eingestellt werden. Allerdings ist auch die leise Stufe recht laut. Die Knöpfe lassen sich sehr leicht drücken. So können sie achon die ganz Kleinen bedienen.
🚛 Text und Seiten: Der Text ist einfach und verständlich. So wird schon den Kleinen einfach erklärt, was ein Abschleppwagen macht. Die Seiten sind dabei recht robust, aber nicht so dick, wie bei gängigen Pappbilderbüchern.
🚕 Fazit: Für kleine Fahrzeugfreunde ein tolles Bilderbuch. Oder auch wenn die Kinder großes Interesse an Abschleppwagen haben. Mich stört etwas, dass die Sounds so ähnlich sind und würde vermutlich eher zu einem anderen Soundbuch des Verlages greifen. Die Bilder und die kleine Geschichte sind sehr süß. Mein Sohn liebt Fahrzeuge und Räder jeder Art, deswegen ist das Buch für ihn echt toll. Sounds findet er vor allem das Hupen gut.
Es bekommt eine Leseempfehlung.
🚗🚗🚗🚗