Da will man gleich alles durchprobieren!
Die Bücher von Sandra Franitza sind echte Offenbarungen. Sie zeigt, dass man erstaunlich einfach super leckere Dinge zaubern kann, ohne Fixbeutel, aber dennoch schnell. Dabei dann noch gesünder und vor ...
Die Bücher von Sandra Franitza sind echte Offenbarungen. Sie zeigt, dass man erstaunlich einfach super leckere Dinge zaubern kann, ohne Fixbeutel, aber dennoch schnell. Dabei dann noch gesünder und vor allem so, dass nichts enthalten ist, das man nicht mag oder nicht verträgt. Gut, so ein klein wenig stört mich dann der Einsatz von Schmelzkäsescheiben und Brötchenteig aus der Dose. Aber wer bin ich, das zu kritisieren, wenn ich meinen Blätterteig nie selbst mache, sondern auch aus dem Kühlregal hole?
In diesem Buch gibt es kaum ein Rezept, das mich nicht anspricht. Ich habe fast jedes mit einem Pagemarker versehen, um es selbst zu machen. Die benötigten Zutaten sind nicht gerade exotisch und nur wenig davon hab ich nicht im Standard-Vorrat. Alles, was man benötigt, ist im gut sortieren Supermarkt zu finden, vieles sogar im Discounter.
Die Anweisungen sind super gut verständlich geschrieben und lassen keine Fragen offen. Gelegentlich gibt es noch eine Variante oder einen Tipp zu den Rezepten. Alle sind mit einem Foto versehen. Das ist mir persönlich super wichtig. Bei mir trifft der Spruch, dass das Auge mitisst, absolut zu. Rezepte ohne Foto fallen bei mir automatisch durchs Raster und werden nicht nachgekocht. Hier ist jedes Rezept mit einem Foto versehen, das auch verdeutlicht, dass man sich drantrauen kann.
Das Buch ist eindeutig auch für Küchenneulinge geeignet. Die Dips und Fingerfood sind partytauglich, aber auch eine feine Sache für einen Snack zu zweit oder im kleinen Kreis. Spieleabend, gemütliches Beisammensein, Couching, alles wird noch schöner mit diesen kleinen Leckereien. Ich finde das Buch einfach großartig und finde, es ist auch ein tolles Geschenk. Fünf Sterne!