Abenteuer im Zoo
Buchtitel: Wo ist Kiwi Yvi?
Autor/in: Sandra Schanz
Illustrator/in: Stefan Schanz
Verlag: Shaker Media
ISBN: 9783956318993
Ausgabe: Spiralbindung
Erscheinungsdatum: 04.11.2019
Inhalt:
"Pia geht mit ...
Buchtitel: Wo ist Kiwi Yvi?
Autor/in: Sandra Schanz
Illustrator/in: Stefan Schanz
Verlag: Shaker Media
ISBN: 9783956318993
Ausgabe: Spiralbindung
Erscheinungsdatum: 04.11.2019
Inhalt:
"Pia geht mit Oma Olga in den Zoo. Einen Ausflug ohne Mama und Papa. Das wird ein lustiger Tag. Die beiden erleben tolle Dinge. Sogar ein Tier verschwindet. Wird es wieder gefunden?
In ihrem Kinderbuch präsentiert Sandra Schanz ihren Lesern eine abenteuerliche Geschichte im Zoo mit 31 wunderschönen Illustrationen, die den Tagesausflug von Oma und Enkelin Pia anschaulich beschreiben. Im Zoo erfährt Pia, dass ein kleiner Kiwi ausgebüxt ist und macht sich auf die Suche. Wird es ihr gelingen den Vogel wiederzufinden?
Ein wunderbares Kinderbuch für Erstleser und Frühleser."
Meinung:
Zuerst möchte ich mich bei der Autorin und dem Verlag herzlichst für das tolle Rezensionsexemplar bedanken!
Tatsächlich habe ich bereits das zweite Buch von Sandra Schanz gelesen, "Eine besondere Freundschaft", weswegen ich umso gespannter war, was mich nun bei ihrem ersten Werk erwarten würde. Ich wurde auf jeden Fall nicht enttäuscht.
Was mir auch hier direkt aufgefallen ist, ist das liebevolle Design. Sowohl auf dem Cover und der Rückseite, als auch im Inneren des Buches. An dieser Stelle geht ein ganz großes Lob vor allem an Stefan Schanz, welcher die Zeichnungen für das Buch gestaltet hat. Ich habe mich nämlich direkt in diese verliebt. Sie passen einfach perfekt zum Text der Autorin und untermalen diesen einfach super.
Kommen wir aber direkt auch schon zum Inhalt. Dieser ist in meinen Augen purer Zucker. Ich finde sowohl die Idee der Geschichte toll, als auch die Umsetzung. Für Kinder gibt es so nämlich die perfekte Mischung aus allem, was sie mögen plus ein klein wenig Spannung. Generell merkt man, dass in dem Buch sehr viel Liebe steckt und vor allem Liebe zum Detail.
Was mir auch super gefallen hat, war die Darstellung von Pia und ihrer Oma. Da es sich ja hierbei um ein Buch für recht junge LeserInnen handelt, werden die beiden sehr gut beschrieben. Jedoch machen es auch ganz besonders hierbei die Zeichnungen für Kinder leichter, sich alles wirklich vorstellen zu können.
Der Schreibstil ist in meinen Augen perfekt für Kinder abgestimmt. Es gibt weder zu lange Sätze, noch Worte, die eine junge Leserschaft überfordern oder irritieren könnten.
Fazit:
Alles in allem muss ich also sagen, dass mich Sandra Schanz einmal wieder überaus begeistert hat. Von mir gibt es eine absolute Empfehlung und das nicht nur vom Werk, sondern auch von der Autorin im Allgemeinen!