Cover-Bild Sarahs kleine Küche
Band der Reihe "Promi- und Fernsehköch*innen"
(5)
  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
21,99
inkl. MwSt
  • Verlag: Gräfe und Unzer Autorenverlag ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 04.09.2023
  • ISBN: 9783833891021
Sarah Wiener

Sarahs kleine Küche

Das Kochbuch für ein bis zwei, die gerne essen
Stressiger Tag, viel um die Ohren, lange unterwegs – eigentlich nur noch Lust auf ein gutes, einfaches und schnell gekochtes Essen.  Als viel beschäftigte EU-Parlamentsabgeordnete und Unternehmerin kennt Sarah Wiener das Problem: Wer lange und viel arbeitet, sich zu Hause aber gerne vielseitig und gesund selbst bekochen möchte, braucht die passenden Rezepte. Mit wenig Aufwand, den richtigen Zutaten und geschickt kombiniert kann man auch für ein- oder zwei Personen genussvoll kochen! Besonders clever: die Rubrik Ringerlrezepte: einmal kochen – mehrmals  genießen. Sarah Wieners nachhaltige, raffinierte und regionale Rezepte machen aus jedem "Dinner for one" ein Highlight.

Weitere Formate

Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 05.11.2023

nachhaltige und raffinierte Rezepte für Zwei...

0

Sarahs kleine Küche von Sarah Wiener
Den Leser erwartet ein kleines feines Kochbuch für gutes einfaches und schnell gekochtes Essen. Die Autorin Sarah Wiener ist prominent und mir vertraut. Ich liebe ihre ...

Sarahs kleine Küche von Sarah Wiener
Den Leser erwartet ein kleines feines Kochbuch für gutes einfaches und schnell gekochtes Essen. Die Autorin Sarah Wiener ist prominent und mir vertraut. Ich liebe ihre Einstellung zum nachhaltigen Kochen.
Das Buch wirbt für gutes Essen mit gesunden frischen Zutaten. Diese sollen möglichst schnell auf dem Tisch sehen und mit einer Portion Liebe gekocht werden.
Sarah Wieners Inspirationsquelle ist der Garten mit ihrem Obst, Gemüse und den vielen Kräutern. Frisches Gemüse ist ihre Basis für die angegebenen Rezepte. Gleichzeitig stellt sie einen Basisvorratsschrank vor. Diese Lebensmittel sollte man nach Möglichkeit immer zur Hand haben. Dann folgt noch ein kleiner feiner Vorratsschrank mit Parmesan, Kreuzkümmel, Miso, Kapern und vielem mehr...
Zu jedem ihrer Rezepte gibt es von der Autorin Tipps, sowie einen mutigen Tipp zum Ausprobieren.
Mir gefiel die Auswahl der Rezepte und ich hab schon einiges nach gekocht. Besonders das Thema Resteverwertung gefällt mir.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 21.10.2023

Praktisch

0

Das Buch ist nicht nur interessant und spannend, sondern auch ein sehr praktischer Helfer im Alltag, denn die Alltagssituationen, die hier beschrieben werden und bei denen man einfach keine Lust hat, mir ...

Das Buch ist nicht nur interessant und spannend, sondern auch ein sehr praktischer Helfer im Alltag, denn die Alltagssituationen, die hier beschrieben werden und bei denen man einfach keine Lust hat, mir viel Aufwand zu kochen, sind jedem bekannt. Mir haben die Rezepte sehr gut gefallen und ich konnte sie gut in meinen Alltag integrieren. Allein das macht das Buch schon lesenswert und ich empfehle es deshalb sehr gerne weiter.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 13.12.2023

Sterneküche

0

Sarah Wiener hat erneut ein wunderschönes Kochbuch herausgegeben. Nicht allzu komplizierte Rezepte werden mit perfekten, appetitanregenden Fotos vorgestellt und in der Zubereitung erklärt. Raffinierte ...

Sarah Wiener hat erneut ein wunderschönes Kochbuch herausgegeben. Nicht allzu komplizierte Rezepte werden mit perfekten, appetitanregenden Fotos vorgestellt und in der Zubereitung erklärt. Raffinierte Tipps runden die Erklärung ab.
Ohne Frage: man wird nicht enttäuscht sein.
Allerdings sollte man sich von der Vorstellung verabschieden, dass das, was Profiköche als schlicht und einfach deklarieren, mit den Kühlschrankinhalten von Normalhaushalten konform geht. Auch bei diesen Rezepten ist Planung und Einkauf vonnöten, denn vieles ist in so einer Küche dann eben nicht vorrätig. Immerhin ist die Zubereitung nicht schwierig, und das Ergebnis wird schon klasse haben. Sterneküche bleibt eben Sterneküche.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
Veröffentlicht am 21.09.2023

Schnelle Küche

0

Sarah Wiener zeigt uns in ihrem Kochbuch, dass man auch nach einem stressigen Tag mit wenig Griffen und nicht viel Zutaten ein schmackhaftes Essen innerhalb kürzester Zeit herstellen kann. Dafür hat sie ...

Sarah Wiener zeigt uns in ihrem Kochbuch, dass man auch nach einem stressigen Tag mit wenig Griffen und nicht viel Zutaten ein schmackhaftes Essen innerhalb kürzester Zeit herstellen kann. Dafür hat sie die üblichen Zutaten in ihrem Basis und Frische Vorratsschrank. Dazu zählen Nüsse, Hülsenfrüchte, Nudeln, Kartoffeln, Käse und Gewürze. Mit diesen wenigen Zutaten lassen sich immer auf die schnelle leckere Gerichte machen. Wer da Input braucht, der wird hier reichlich finden. Unter den Rubriken Schnell was Kleines, Großer Hunger, weniger Zeit, Etwa Fisch und Fleisch, Ganz viel Gemüse, Ringerlrezepte, Langsam und gemütlich, Mal richtig toll kochen sowie Was Süßes zum Schluss gibt es reichlich Anregungen. Zu jedem Rezept findet sich ein passendes Foto, die Personen - sowie Zeitangabe. Was mir hier aber sehr gut gefallen hat sind die jeweiligen privaten Tipps von Sarah. Bei einigen Rezepten findet sich sogar noch ein mutiger Tipp. Ausserdem greift sie bei den Zutaten auf Regionales bzw. aus ihrem Garten zurück. Ich finde das Kochbuch sehr gut geeignet für Anfänger, denn die Rezepte sind einfach und leicht umsetzbar. Für mich waren die zahlreichen Tipps zu den einzelnen Gerichten hier der Hit und davon werde ich einige in meinen Küchenalltag regelmäßig mit einbauen.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 12.09.2023

Auch kleine Portionen können schmackhaft sein

0

Stressiger Tag, viel um die Ohren, lange unterwegs – eigentlich nur noch Lust auf ein gutes, einfaches und schnell gekochtes Essen. Als viel beschäftigte EU-Parlamentsabgeordnete und Unternehmerin kennt ...

Stressiger Tag, viel um die Ohren, lange unterwegs – eigentlich nur noch Lust auf ein gutes, einfaches und schnell gekochtes Essen. Als viel beschäftigte EU-Parlamentsabgeordnete und Unternehmerin kennt Sarah Wiener das Problem: Wer lange und viel arbeitet, sich zu Hause aber gerne vielseitig und gesund selbst bekochen möchte, braucht die passenden Rezepte. Mit wenig Aufwand, den richtigen Zutaten und geschickt kombiniert kann man auch für ein- oder zwei Personen genussvoll kochen! Besonders clever: die Rubrik Ringerlrezepte: einmal kochen – mehrmals genießen. Sarah Wieners nachhaltige, raffinierte und regionale Rezepte machen aus jedem "Dinner for one" ein Highlight. (Klappentext)

Ein tolles Kochbuch, speziell ausgelegt für 1 oder 2 Portionen. Dazu ein kleiner Theorieteil. Die Rezepte sind abwechslungsreich, leicht zu kochen, schnell zubereitet und doch keine 08/15-Mahlzeiten. Zu den einzelnen Rezepten gibt es viele Tricks und Tipps und vor allem wird auch auf die „Restverwertung“ eingegangen. Farbige und ansprechende Fotos, dazu gut beschriebene Rezepte machen Lust, den einen oder anderen Vorschlag gleich umzusetzen. Schon allein beim Durchblättern läuft dem Betrachter das Wasser im Munde zusammen. Ein fast gelungenes Kochbuch, aber ich habe leider die Nährwertangaben zu den einzelnen Rezepten vermisst.