Cover-Bild Ich will dies, das und dich
  • Verlag: Knaur eBook
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.09.2024
Saskia Louis

Ich will dies, das und dich

Roman
Liebe ist immer ehrlich … oh Gott, das könnte zum Problem werden!
Im humorvollen Liebesroman "Ich will dies, das und dich" lernt die herrlich unperfekte Svea Nussbaum durch ihre ganz persönliche Vorsatzliste fürs neue Jahr nicht nur ehrlich zu sich selbst und anderen zu sein, sondern auch die Magie wahrer Liebe kennen.
Svea Nussbaum ist 31 Jahre alt, unglücklich verliebt … und nicht immer ganz ehrlich. Was sie leider zur Meisterin unangenehmer Situationen und Ausreden macht. Doch nach einem mehr als peinlichen Silvesterabend hat sie genug. Sie schreibt eine lange Liste an Vorsätzen, die persönlicher kaum sein könnte. Dumm nur, dass sie versehentlich anstelle eines Arbeitsdokuments ebendiese Liste an den CEO der Firma schickt, die sie eigentlich als Kunden gewinnen soll. William Grant ist alles, was sie nicht ist. Ehrlich, erfolgreich … und ganz anders, als Svea erwartet hätte. Denn nicht nur betraut der charmante Firmenchef sie dennoch mit der Leitung des Projekts, sondern schickt ihr darüber hinaus auch eine eigene Liste an Vorsätzen. Und plötzlich findet sich Svea in der merkwürdigsten Abmachung ihres Lebens wieder …
"Mit Witz, Charme und viel Liebe erobert Saskia Louis mein Herz und ich will es nie wieder zurück. Eine witzige und auch tiefgründige Geschichte über die Magie der Gegensätze und der Macht der guten Vorsätze." - April Dawson
Mit unfassbar viel Witz, Charme und Emotionen sowie einem wundervollen Happy End sorgt die originelle Liebeskomödie von Saskia Louis nicht nur für viele heitere Lesestunden, sondern regt auch zum Nachdenken an. Was würde denn zum Beispiel auf Ihrer Vorsatzliste fürs nächste Jahr stehen …?

• -Sunny- und tkmla haben dieses Buch in einem Regal.
  • -Sunny- hat dieses Buch gelesen.
  • Dieser Titel ist das Lieblingsbuch von -Sunny-.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Liste mit Happy End

„Ich will dies, das und dich“ von Saskia Louis ist eine humorvolle Lovestory, in der die Heldin unerwartete Hilfe bei ihren ambitionierten Neujahrsvorsätzen erhält.
Svea Nussbaum ist 31 Jahre alt und ...

Svea Nussbaum ist 31 Jahre alt und die Bilanz ihres Lebens, die sie beim alljährlich schrecklichen Silvester im Kreis ihre Familie zieht, fällt verheerend aus. Also folgt Svea dem Rat ihrer Mitbewohnerin und schreibt eine Liste mit guten Vorsätzen, wie sie ihr Leben ändern möchte. Dabei ist sie zur Abwechslung einmal völlig ehrlich und das rächt sich wenig später. Durch eine dumme Verwechslung mailt Svea ihre Liste an Will Grant, den CEO der Firma, die der neue Großkunde ihrer Marktforschungsfirma werden soll. Svea versucht alles, ihren Fehler zu beheben, aber es ist zu spät. Überraschenderweise reagiert Will völlig anders als erwartet. Plötzlich erhält Svea von ihm eine ähnlich ehrliche Liste und den Vorschlag, sich gegenseitig bei der Umsetzung zu helfen.

Ich liebe den humorvollen und lockeren Schreibstil von Saskia Louis, der mich in jedem ihrer Bücher mitreißen kann. Die Handlung wird komplett aus der Perspektive unserer Heldin Svea erzählt und ihr Kopf ist tatsächlich wie ein buntes Wimmelbild, in dem sie leicht den Überblick verliert.
Svea ist ein Charakter mit Ecken und Kanten, denn sie hat die Tendenz, ihr Leben mit weißen Lügen zu pflastern. Innerlich hat sie längst erkannt, dass sie sich schon unrettbar verstrickt hat, aber sich selbst zu belügen, ist auch eine ihrer Superkräfte. Als People-Pleaser will sie niemanden vor den Kopf stoßen, so dass sie fast nie sie selbst sein kann.
Will ist mit seiner brutalen Ehrlichkeit das komplette Gegenteil. Der junge CEO eckt lieber an, als anderen etwas vorzumachen und so traut sich Svea bei ihm, auch völlig ehrlich zu sein. Das gipfelt in witzigen Schlagabtauschen und skurrilen Momenten, die ganz klare Highlights sind. Aber auch die berührenden und nachdenklichen Szenen treffen genau den richtigen Ton, um die Emotionen der Charaktere greifbar zu machen.
So lustig viele Dinge auch sind, regt diese Geschichte doch oft zum Nachdenken an. Vielleicht erkennt man sich in einigen Punkten wieder, während man die turbulente Lovestory von Svea und Will genießt.

Mein Fazit:
Auf meiner Liste gibt es die vollen fünf Sternchen!