Cover-Bild Das ultimative Weihnachts-Quiz
  • Genre: Ratgeber / Hobby & Freizeit
  • Ersterscheinung: 02.10.2024
Sebastian Jacoby

Das ultimative Weihnachts-Quiz

Festlicher Rätselspaß für die ganze Familie Rätselbuch Geschenkbuch für den Advent
Festlicher Rätselspaß für die ganze Familie

In der besinnlichen Vorweihnachtszeit saß Sebastian Jacoby auf seinem erhöhten Platz über den Kandidaten und dem Moderator. Kalter Schweiß stand ihm auf der Stirn, denn er konnte die weihnachtliche
Frage nicht korrekt beantworten ... Das Quiz war verloren. Gerade hatte er es sich im Hotelbett gemütlich gemacht, als ihm der Geist der Weihnacht erschien und für die folgenden Nächte dreizehn Strolche der Quizweihnacht ankündigte.

So beginnt das vergnügliche Frage- und Antwortspiel zum Fest der Liebe für die ganze Familie. Testet euer Wissen über Weihnachten und erfahrt gleichzeitig Neues über die festliche Jahreszeit. Mit abwechslungsreichen Quizfragen, die von Weihnachtstraditionen und -bräuchen bis hin zu berühmten Weihnachtsfilmen und -liedern reichen: Lasst euch vom Antwortspicker, dem Kulinarik-Karl, der Datenfee und weiteren zehn Gesellen weihnachtliche Fragen stellen.

Die Jagd beginnt! Die wilde Jagd!

Veröffentlicht am 07.12.2024

Weihnachten auf ganz neue Art, nämlich als Quiz!

Sebastian Jacoby muss man einfach mögen. Er ist unfassbar sympathisch und wirkt trotz seines enormen Wissens nicht überheblich oder arrogant. Seine Selbstkritik über sein Nichtwissen zu einer Weihnachtsfrage war der Auslöser zu diesem Buch und schon allein das Vorwort ist wunderbar.

Die 200 weihnachtlichen Quizfragen sind in dreizehn Nächte und den Weihnachtsbrunch eingeteilt und in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden, aber auch in unterschiedlicher Fragestellung. So gibt es nicht nur Fragen, zu denen man die Antwort geben muss, sondern auch eine Nacht mit Muliple-Choise-Antworten und zum Brunch keine echten Fragen, sondern stichwortartig beschriebene Personen, die man erraten muss. Die Illustrationen der Stellvertreter der Nächte sind umwerfend und die Gestaltung der Rätselfragen sehr ansprechend in Geschenke-Form.

Es ist erstaunlich, wie viel man rund um Weihnachten nicht weiß oder schon wieder vergessen hat. Die Themengebiete umfassen quasi alles, von geschichtlichen Fragen über Fragen zu Weihnachten in den unterschiedlichsten Ländern bis zu Fragen zu Büchern und Filmen zu Weihnachten und Traditionen. Es ist also ein kunterbuntes Feuerwerk, das herausfordert und dennoch Spaß macht, denn die Antworten sind im hinteren Teil natürlich zu finden.

Dieses Büchlein nimmt man gern in seine Traditionen auf, um in jeder Vorweihnachtszeit wieder zu testen, was man noch weiß oder schon wieder vergessen hat. Ich liebe es! Fünf Sterne!

Veröffentlicht am 28.11.2024

Quizzen unterm Weihnachtsbaum

Dieses Quizbuch ist ideal für das gemütliche Beisammensein zu Weihnachten. Mit der lustigen Einführungsgeschichte fühlt man sich bereit für dieses Frage-Antwort-Spiel. Dank den verschiedenen Kategorien sind die Fragen perfekt für die ganze Familie. Dabei gibt es sogar Fragen aus Harry Potter und den Simpsons.
Neben spannenden Fakten kann man sich auch Klugscheißer-Wissen mit diesem Quizbuch aneignen, was ich klasse finde. Natürlich können am Ende des Buches die Lösungen einfach nachgeschlagen werden.
Schön finde ich auch die moderne und weihnachtliche Gestaltung im Buch.