Da holt dich die Erinnerung schnell ein
MEINE MEINUNG
Bei diesem Buch merkt man schon bei den ersten beiden Kapiteln, das es doch aus dem leben gegriffen ist.
MEINE MEINUNG
Also ich das gelesen habe habe ich doch sehr viele Ähnlichkeiten zu meinem eigenen Leben gesehen.
Es macht sofort Spaß, hier in die einzelnen kleinen Kapitel abzutauchen und in Erinnerungen zu schwelgen.
Mal sind es schöne und mal auch traurige Erinnerungen und deshalb liest es sich auch so unterschiedlich. Genau diese Erfahrungen machen das Buch aber dann auch so identisch und menschlich.
Die Autorin hat eine wundervolle Schreibe und es liest sich alles sehr zügig. Sie schreibt mit viel Humor, Selbstironie aber auch mit viel Gefühl.
Wenn man das alles so liest und einfach nur auf sich wirken lässt, dann fühlt man sich so, als wäre man hier live dabei.
Diese unterschiedlichen Dinge, von denen die Autorin hier berichtet, hat man selbst schon erlebt und ich glaube nicht, das es hier auch nur einen Leser gibt, auf den nichts von alle dem zutrifft.
Es ist immer schön, in Geschichten, Erzählungen oder auch Kolumnen abzutauchen und sich selbst wieder darin zu finden und zu entdecken.
Von mir gibt es hier die vollen 5 Sterne, da ich mich hier in einigen Geschichten wieder gefunden habe. Ein ganz wundervolle Buch, bei dem man einfach mal die Seele baumeln lassen kann.
Bluesky_13
Rosi