Zum in Erinnerungen schwelgen
Das Cover sieht schick aus, jedoch folgte die Ernüchterung, als ich das erste Mal durchgeblättert habe. Das Layout und die Fotos kommen ziemlich altbacken daher, ist die erste Auflage doch von 2015 gewesen. ...
Das Cover sieht schick aus, jedoch folgte die Ernüchterung, als ich das erste Mal durchgeblättert habe. Das Layout und die Fotos kommen ziemlich altbacken daher, ist die erste Auflage doch von 2015 gewesen. Merkt man dem Buch schon an.
Lässt man sich davon jedoch nicht beirren, bekommt man eine tolle Auswahl an Rezepten geliefert.
Unterteilt sind sie in die einzelnen Länder. Zu jedem Land gibt es eine kleine Einführung, tolle Fotos und zwischen den Rezepten ebenfalls noch einmal Länder- bzw. Warenkunde. Das hat mir richtig gut gefallen! Wie ein kleiner Reiseführer.
Ist man Vegetarier, kommt man hier nicht ganz auf seine Kosten. Viele Gerichte sind mit Fleisch und Fisch, welches man auch nicht ersetzen oder weglassen kann.
Da wir von authentischer asiatischer Küche sprechen, muss man auch viele Zutaten im Haus haben, die selbst in asiatischen Supermärkten nicht immer zu finden sind. Doch hierfür haben die Autoren extra einen Onlineshop mit all den Zutaten aus ihren Rezepten erstellt. Praktisch :)
Für Einsteiger im asiatisch kochen finde ich es zu komplex, vor allem von den Zutaten her. Wenn man schon eine Vielzahl an asiatischen Zutaten zu Hause hat und sogar schon die Länder bereist hat, kann man sich mit dem Kochbuch noch einmal zurück-kochen.