Cover-Bild Dieses Jahr feiern wir vegan
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25,00
inkl. MwSt
  • Verlag: DuMont Buchverlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 128
  • Ersterscheinung: 20.09.2022
  • ISBN: 9783832169169
Sladi Petkovic

Dieses Jahr feiern wir vegan

Festliche Menüs
Feste soll man feiern, wie sie fallen – und sowieso sollte man viel öfter feiern! Ob Geburtstag, Jubiläum, Weihnachten oder Jahreswechsel, jede besondere Gelegenheit verdient es, mit Familie und Freunden begangen und mit guten Gesprächen und köstlichem Essen gewürdigt zu werden. Vegan und regional sollten die Zutaten sein. Und wenn dann noch das gute Gefühl mitschwingt, sowohl an Tier- und Umweltschutz gedacht zu haben, steht dem lustvollen Schlemmen nichts im Wege. Mit einer Pastinaken-Birnen-Suppe wird das Menü elegant eröffnet, mit veganem Weihnachtsbraten aufgetrumpft und zum Abschluss
Kaiserschmarrn mit Vanillesoße und karamellisierten Birnen serviert. Alle werden den Gastgebern satt und glücklich huldigen, noch Stunden am Tisch verbringen und bis tief in die Nacht das Leben feiern.
»Wie können wir mit nachhaltigen Lebensmitteln unseren Planeten schützen und uns gleichzeitig gesund und genussvoll ernähren? Das ist wohl die Frage der Fragen. Die Frage, mit deren Beantwortung sich meine Leidenschaft zu einer Lebenseinstellung entwickelte.« SLADJAN PETKOVIC

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 21.09.2022

Leidenschaft für veganes Essen, die man schmeckt

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Leidenschaft für veganes Essen, die man schmeckt

Sladi Petkovic bringt seine Leidenschaft für veganes Essen in wunderbaren Menüs auf den Tisch.

Auf den ersten Blick dachte ich, dass es sich um ein Weihnachtskochbuch ...

Leidenschaft für veganes Essen, die man schmeckt

Sladi Petkovic bringt seine Leidenschaft für veganes Essen in wunderbaren Menüs auf den Tisch.

Auf den ersten Blick dachte ich, dass es sich um ein Weihnachtskochbuch handelt. Allerdings zeigte sich schnell, dass hier für jeden Anlass ein passendes Gericht enthalten ist - und zwar vom Aufstrich für zwischendurch bis zum besonderen Mehrgängemenü für Freunde und Familie.
Und genau diese Vielfalt finde ich großartig.
Dazu hat der Autor immer wieder fantastische Tipps, auf die ich vorher nicht gekommen wäre, die das Essen noch exquisiter oder auch einfach mal länger frisch halten.

Die Zubereitung ist unterschiedlich schwierig und aufwendig, weshalb auch hier Flexibilität für jeden Anlass ermöglicht wird.

Was mich am Meisten überzeugt hat, ist der Geschmack der Gerichte, da alle unglaublich lecker sind und so nicht nur Veganer, sondern auch sonst überzeugte Fleischesser begeistert waren.

Von mir gibt es volle 5 von 5 Sternen.

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Veröffentlicht am 22.11.2022

Vegane Rezepte nicht nur für die Festtage

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Sladi Petkovic beschreibt in der Einleitung seines Kochbuches, wie er vom Allesesser zum Veganer geworden ist. Zusätzlich gibt es noch einige Tipps für eine gelungene Festtafel.
Das Buch beginnt mit den ...

Sladi Petkovic beschreibt in der Einleitung seines Kochbuches, wie er vom Allesesser zum Veganer geworden ist. Zusätzlich gibt es noch einige Tipps für eine gelungene Festtafel.
Das Buch beginnt mit den Vorspeisen, bei denen es meist um verschiedene Suppencreationen geht. Im Anschluss findet man die Hauptspeisen „opulent und deftig“. Zum Beispiel einen Weihnachtsbratenvorschlag mit Rosenkohl und Kartoffeln bei dem Seitanpulver verwendet wird oder ein Rezept „Saftiges Gulasch“ wobei Jackfruit eine große Rolle spielt. Weiter geht es mit den Desserts „süß und salzig“, da konnten mich besonders das „Vegane Tiramisu“ sowie „Mamas Schokokuchen“ begeistern. Den Zuckergehalt beim Schokokuchenrezept musste ich aber drastisch reduzieren, 700 g Zucker als Zutat war mir doch extrem zu hoch. Drinks „heiß und kalt“ findet man in einem weiteren Kapitel. Im Anschluss gibt es noch Frühstücksvorschläge von Pancakes bis hin zum Bratapfel Porridge. Zum guten Schluss hat Sladi Petkovic noch Menü Vorschläge mit Tipps und Tricks rund um die Menüplanung.
Die Hauptgerichte nehme schon etwas mehr Zeit in Anspruch, für ein Festtagsmenü finde ich das auch in Ordnung. Ich werde auf jeden Fall das ein oder andere Rezept noch ausprobieren, wobei ich mich am meisten auf die tollen Rezepte der Desserts freue.
Das Kochbuch „Dieses Jahr feiern wir vegan“ sticht aufgrund der eleganten Aufmachung schon hervor. Die Bilder der Gerichte sind toll in Szene gesetzt und machen mich neugierig. Auf jeden Fall findet man ausgefallenere Rezepte, die sich für besondere Anlässen anbieten.

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