Alexandra ist erfolgreich in ihrem Job und gibt immer alles, jedoch erwartet sie das auch von ihren Kollegen, mit denen sie herzlos umgeht. Um ihr eins auszuwischen schenken diese ihr zu ihrem 10-järigen Jubileum eine Kreuzfahrt. Was sie jedoch nicht weiß, ist, dass es sich um eine Metal-Cruise handelt.
Am Anfang bekommt man ein sehr gutes Bild von Alexandras Alltag und von dem hochnäsigen Mensch der sie ist, doch dann geht es sofort zum eigentlichen Thema des Buches, nämlich die Schifffahrt.
Als Metalfan war ich von dieser Idee richtig begeistert und für mich wäre so eine Fahrt ein Traum. Trotzdem konnte ich Alexandra gut verstehen und mit ihr fühlen, wie es ihr ging. Doch die Metalfans auf dem Schiff wurden von der Autorin einfach nur wundervoll beschrieben. Hier werden Vorurteile beseitigt und ein Blick in das Leben eines Metalheads gezeigt, was einem nur das Herz erwärmen kann.
Doch der Schwerpunkt dieses Buches liegt nicht auf der Musik, auch wenn sie ein wichtiges Element ist, sondern eher auf der Veränderung, die Alexandras Leben auf diesem Schiff macht. Sie trifft auf wundervolle und sympathische Personen, mit denen sie sich anfreundet und trifft dann auch noch auf ihre große Liebe. Und das alles wird auf eine sehr realistische und überhaupt nicht kitschige Art und Weise beschrieben, die einem beim Lesen einfach nur gute Laune macht. Dabei wirkt es zudem auch nicht oberflächig, denn es gibt viele Stellen, die dem Buch eine gewisse Tiefe verleihen, wodurch man vieles auch besser verstehen kann.
Ich habe beim Lesen wirklich viel Spaß gehabt und hätte die einzelnen Charaktere beim Lesen am liebsten in die Arme geschlossen, weil sie so toll waren. Und auch wenn es weniger um die Musik ging, so ist es trotzdem ein super Buch über die Chancen und Veränderungen im Leben eines Menschen. Außerdem ging es viel um Liebe, Freundschaft und was wichtig im Leben ist. Ich kann es nur wärmstens weiterempfehlen und denke, dass nicht nur Metalfans hier viel Freude haben werden.