Eine Liebesgeschichte, die unter die Haut und mitten ins Herz geht!
In „Wie Stimmen im Wind“ wird die unfassbar ergreifende Geschichte von Scott und Giulia erzählt. Giulia, die vor ihrer Vergangenheit flüchtet und bei Scott landet, der ebenfalls mit seiner Vergangenheit zu kämpfen hat. Schnell geraten beide mit einer Wucht aus Gefühlen aneinander und können nicht leugnen, dass sich unter der oberflächlichen Wut eine tiefe Verbundenheit zueinander befindet. Und dann nimmt das Schicksal seinen Lauf…
Sophias Schreibstil ist wirklich wundervoll! Ich konnte beim Lesen die kleine Farm direkt vor mir sehen, konnte die Pferde wiehern hören und den lauen Wind spüren. Mir war als ob ich selbst durch das kleine Örtchen Coker Creek spaziert bin.
Ganz zu schweigen von den Emotionen, die mich wirklich ergriffen haben.
Giulia und Scott sind zwei Protagonisten, die wirklich ans Herz gehen. Giulia ist eine wahnsinnig starke Kämpferin, die nie aufgibt. Sie ist so mitfühlend und hat ein wahnsinnig großes, reines Herz, obwohl sie wirklich Schreckliches durchleben musste. Scott ertrinkt in Selbstvorwürfen, würde alles für seine Familie geben und ist einfach ein gebrochener Mann, der so viel zu geben hat. Während Scott Giulia aus ihren Panikattacken befreit, zeigt Giulia ihm den inneren Frieden. Sie sind sich gegenseitig eine wahnsinnig große Stütze und merken zusammen wofür sich das Leben lohnt. Das Wort Zuhause bekommt bei den Beiden eine neue Bedeutung, die wirklich unter die Haut geht.
Scotts Familie besteht aus seiner Oma Ruby, seinem Onkel Harvey und seiner kleinen Schwester Bonnie. Giulia merkt schnell, dass die Familie unter einer Last an Trauer und Vorwürfen leidet. Ruby war eine so sympathisch, liebevolle Frau, dass sie die unfreundliche und missmutige Stimmung von Harvey oft ausgeglichen hat. Das es einige Kapitel aus Harveys Sicht gab, fand ich wirklich wichtig um ihn, seine Beziehung zu Scott und seine Beweggründe zu verstehen. Harveys Schicksal hat mir das Herz wirklich gebrochen. Zu Beginn der Geschichte liest man schon heraus, was da auf einen zu rast. Und dennoch hofft man das ganze Buch über, dass der große Knall ausbleiben wird.
Die Geschichte baut sich im Laufe des Buches extrem gut auf. Es geht nicht nur rein um die Liebesgeschichte zwischen Scott und Giulia, sondern auch um andere wirklich taffe Themen. Gerade aber die Beziehung zwischen Giulia und Scott hat einige Höhen und Tiefen und lässt einen das Buch wirklich nicht aus der Hand legen. Zum Ende spitzt sich die Handlung so extrem zu, dass ich ungelogen die letzten 20% des Buches fast durchgängig tränennasse Wangen hatte. Die Geschichte hat mich wirklich berührt, mitgerissen und sprachlos zurück gelassen.
Diese extremen Emotionen und tiefgründigen Persönlichkeiten kenne ich sonst nur aus den Büchern von Nicholas Sparks - einer meiner absoluten Favoriten, wenn es um Liebesgeschichten geht. Dieses Buch könnte sich dort problemlos einreihen. Ganz ganz großes Kompliment!
Dieses Buch ist für mich wirklich ein absolutes Herzensbuch geworden!
ACHTUNG - ab hier könnte man gespoilert werden!
Für mich gab es nur eine winzige Kleinigkeit anzumerken. Ich hätte mir am Ende gewünscht, dass ausführlicher erzählt worden wäre, wie die Beiden nach den letzten Monaten wieder zueinander gefunden haben.