Durch das Jahr mit Umweltschutz-Familien-Challenges
Leirayas avatar
Leirayavor einer Stunde
Umweltschutz ist in aller Munde und Challenges machen jedem Spaß. Warum nicht beides kombinieren?
In diesem ansprechenden Buch von Sophie Kompe wird beides gekonnt ...
Leirayas avatar
Leirayavor einer Stunde
In diesem ansprechenden Buch von Sophie Kompe wird beides gekonnt kombiniert. Mit anschaulichen Bildchen und schön übersichtlich gestaltet, werden für jeden Monat Challenges und Aufgaben aufgelistet, die man im Laufe des Monats absolvieren soll. Jeder Monat hat dabei ein eigenes Thema und eine neue Challenge, in der Punkte gesammelt werden können. So kann am Ende des Jahres ein Umweltschutz-Sieger innerhalb der Familie gefunden werden. Manche Ideen werden vielleicht schon von manchen Familien verfolgt, andere Ideen sind sicher auch neu und geben zumindest Impulse, sie erneut zu verfolgen. Das Buch hilft somit, auf spielerische Art und Weise zu helfen unsere Umwelt ein klein wenig besser zu schützen. Die ansprechende und übersichtliche Gestaltung im Buch gefällt auch Kleinkindern schon sehr gut und gibt vielerlei Gesprächsanlässe mit den Kindern über Umweltschutz zu sprechen.
Uns hat das Buch sehr gut gefallen, denn es hat uns neue Denkanstöße gegeben. Dazu machen die Challenges einfach Spaß, auch wenn manche einfacher zu verwirklichen sind als andere. Wir freuen uns, dass wir dieses Jahr mit Hilfe des Buchs die Umwelt ein klein wenig besser schützen können.
Das Buch eignet sich außerdem auch hervorragend als Geschenk für Familien die ohnehin schon alles haben um nicht noch weiteres Spielzeug geschenkt bekommen wollen. Für uns ist es eine Bereicherung!