Zum Buch – Handlungen
Die erste Liebe vergisst man nie....
Nun, diese Geschichte beginnt dort, wo die vorherige aufgehört hat. Taylor hat Zuflucht bei ihrer besten Freundin gesucht, nachdem ihr Freund sie misshandelt hat. Darius, der gerade bei seiner Schwester ist als Taylor dort auftaucht, kann es nicht fassen, dass seine große Liebe nach 5 Jahren wieder in der Tür steht. Alle unterdrückten Gefühle flackern wieder in ihm auf. Dabei hat er sie vor Jahren, zu ihrem eigenen Wohl, weggeschickt.
Auch Taylor ist fassungslos wieder ihrem Ex-Freund gegenüber zu stehen. Nie hat sie ihn vergessen können und hat sich nur schwer mit ihrem Leben ohne ihn abfinden können. Sie hat Angst, dass er ihr das Herz erneut brechen wird.
Nachdem beide wieder aufeinander treffen, kochen die Emotionen hoch.
Hat Darius eine zweite Chance überhaupt verdient?
Cover
Das Titelbild ist ansprechend und elegant konzipiert. Der heiße Typ im Anzug passt perfekt zum Hauptprotagonisten und die Farbgebung ist entsprechend modern in dunkleren Tönen gehalten. Nur der Schriftzug hebt sich farblich ab. Aber: bei vielen anderen Liebesromanen gibt es ebenfalls ähnlich gestaltete Cover. Man kann die Serien fast nicht mehr voneinander unterscheiden. Das finde ich etwas schade und auch teilweise langweilig.
Meine Meinung
Vorab
Dies ist der 2. Teil der heißen Milliardäre und Freunde rund um die DC-Clubs. Diesmal geht es um Darius (der Halbbruder von Allie aus dem 1. Teil) und Taylor, der besten Freundin von Allie.
Ich empfehle vorher den 1. Teil zu lesen, da einige Personen aus dem vorherigen Band wieder auftauchen und man versteht dann besser die Dynamik untereinander.
Schreibstil und Erzähl-Perspektive
Der Schreibstil der Autorin ist so wunderbar, dass ich wie gebannt den Text in einem Rutsch zu Ende gelesen habe, da ich ihn nicht mehr aus der Hand legen konnte. Sie schreibt so authentisch und bildlich, dass ich viele Szenen ganz klar und deutlich vor meinem inneren Auge hatte. Und so konnte ich komplett in die Geschichte abtauchen.
Erzählt wird die Geschichte abwechselnd aus der Sicht von Taylor und Darius, und zwar in der Ich-Form. Wie ich immer gerne erwähne, ist mir dies die liebste Form der Erzählung. Dadurch erlebt man als Leser direkt die Gedanken, Gefühle, Ängste und Hoffnungen beider Protagonisten, und somit wird die Geschichte abwechslungsreicher und realistischer.
Charaktere
Darius ist ein zurückhaltender und unnahbarer Mann, er will und muss in allen Dingen und Situationen die Kontrolle behalten. Er beherrscht sein Imperium und wechselt seine Freundinnen häufiger, als andere ihre Unterhosen. Dazu ist er höllisch heiß und verführerisch. Zudem ist er Mitbesitzer einiger Sexclubs, was die Öffentlichkeit aber nicht weiß.
Als junger Mann hat er seine 15 jährige Halbschwester Allie bei sich aufgenommen, als ihre gemeinsame Mutter und deren Ehemann starben. Er hat für sie gesorgt und sie großgezogen …..und liebt sie. Aber auch ihr gegenüber kann er sich nicht öffnen und seine Emotionen nicht zeigen.
In diesem 2. Teil lernt man endlich den Mann besser kennen, der seine Gefühle hinter einer dicken Mauer versteckt, und so nach und nach erklärt sich auch, warum. Er ist so durch seine Kindheitserlebnisse traumatisiert, dass er zu einem normalen Gefühlsleben gar nicht fähig ist.
Aber so langsam bröckelt die Mauer....
Ich muss sagen, die Vielschichtigkeit seines Charakters hat mich überrascht und überzeugt. Es ist nicht immer alles so, wie es auf den ersten Blick erscheint!
Taylor hat ihr Leben nicht in den Griff bekommen und hofft nun auf einen Neubeginn in San Francisco. Sie versteht immer noch nicht, warum Darius sie vor 5 Jahren verlassen hat.
Sie wirkt taff und stark und versucht Darius von ihrer Liebe zu ihm zu überzeugen. Aber wird ihr das gelingen? Sie weiß eigentlich, worauf sie sich einlässt, und hat doch Angst, dass ihr Herz erneut gebrochen wird, denn sie weiß, welche Macht er über dieses hat.
Von Anfang an merkt man, wie sehr die Beiden zueinander gehören, genau wie zwei Hälften einer Medaille.
Ich liebe Second-Chance-Liebesgeschichten, und bei dieser Geschichte stimmt einfach alles.
Die Chemie zwischen ihnen ist heiß und spannungsgeladen, ihre Beziehung entwickelt sich langsam aber heftig. Die erotischen Szenen sind ebenfalls hochexplosiv und sinnlich. Auch die leichten Elemente von BDSM sind nicht überzogen, sondern ergeben eine perfekte Mischung aus Dominanz und Emotionen.
Auch den kriminellen Aspekt in der Geschichte finde ich sehr abwechslungsreich. Da wird versucht, die vier Freunde und ihre Sexclubs zu vernichten, indem geheime und detaillierte private Informationen an die Öffentlichkeit verraten werden. Mal sehen, wer das sein könnte, ich habe noch keinen Verdacht.
Ferner schafft es die Autorin den Spannungsbogen kontinuierlich zu steigern. Durch häppchenweise gestreute, bedeutungsvolle Informationen bleibt man als Leser echt bei „der Stange“. Gut, den Cliffhanger ganz zum Schluss, hätte ich nicht haben müssen, aber so bleibt das Interesse am 3. Teil geweckt.
Gerade bei Mehrteilern ist es super, wenn Nebenfiguren wieder auftauchen und sich entfalten, das ist für mich immer ein Highlight. So auch hier, die Freunde mischen kräftig mit, und man erfährt so einiges an Neuigkeiten, allen voran natürlich über Allie.
Ohne einen Bösewicht wäre die Handlung nur halb so gut, und die Rolle hat eindeutig Darius Vater inne. Jetzt erhält man so einige befremdliche und schlimme Informationen über ihn, die auch erklären, warum Darius sich so entwickelt hat, wie er heute ist.
Diese Nebencharaktere bereichern ungemein das Geschehen, und entwickeln sich immer weiter. Bin neugierig, wie es mit dem Vater weitergeht.
Fazit
Man nehme:
-starke und authentische Charaktere
-einen stimmigen und realistischen Plot
-eine spannende und fesselnde Handlung
-ein ausdrucksvolles Setting
-ein bildhafter und gefühlsbetonter Schreibstil
und schon hat man einen Roman, nachdem man süchtig wird.
Daher kann ich dieses Buch uneingeschränkt empfehlen und vergebe sehr gerne 5 ausdrucksstarke Sterne!
Ferner möchte ich mich bei Netgalley sowie beim beHEARTBEAT Verlag sehr herzlich für das kostenlose Rezensionsexemplar bedanken. Meine ehrliche Meinung wurde dadurch aber nicht beeinflusst.