Cover-Bild Jesus atmen
  • Verlag: Fontis
  • Themenbereich: Philosophie und Religion - Religion und Glaube …
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.08.2024
Stefan Kunz

Jesus atmen

Die heilsame Kraft christlicher Meditation
Christliche Meditation mit Dr. Stefan Kunz: Glauben stärkende Exerzitien, heilsame christliche Kontemplation, Achtsamkeit für Gott mitten im Alltag.

Aufatmen bei Gott. Wer sehnt sich nicht danach? Doch können wir dies auch erlernen?

Autor Stefan Kunz hat in seiner langjährigen Tätigkeit als Pfarrer und Seelsorger zahlreiche Menschen dabei begleitet, die heilsame Kraft christlicher Kontemplation und Meditation kennenzulernen. In seinem neuen Buch hebt er ungeborgene Schätze der christlichen Tradition, die uns tiefer als jede Achtsamkeit in den Einklang und die Intimität mit Christus führen können. Praktisch und zugleich theologisch reflektiert zeigt Kunz auf kreative Weise verschiedene Wege dazu auf. Dabei verbindet er die Wunder der Schöpfung mit zentralen Themen der Botschaft Jesu.

Erfahren Sie, wie Sie neue geistliche Zugänge in Ihren Alltag integrieren und die Gegenwart Gottes erleben können.

Mit Meditationsübungen zum Anhören, gelesen vom Autor

• Dieses Buch befindet sich bei Lujoma in einem Regal.
  • Lujoma hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Christliche Meditation

Sehnst du dich nach einer tiefen Beziehung zu Jesus? Interessierst du dich für praktische Tipps zur christlichen Meditation? In seinem Buch „Jesus atmen“ nimmt der Pfarrer und Autor Stefan Kunz den Leser mit zur Vielfalt von Meditation und Kontemplation. Das Buch ist in zwei Teile mit jeweils sechs Kapiteln gegliedert.
Im 1. Teil geht es um „Meditation: Vom äußeren Schauen zur Anbetung“,
der 2. Teil beschäftigt sich mit „Kontemplation: Vom inneren Loslassen zur Christuserfahrung“.
Jedes Kapitel ist übersichlich in fünf Abschnitte gegliedert. Zuerst schildert der Autor persönliche Erlebnisse und Erfahrungen, darauf folgen biblische Grundlagen. Als nächstes berichtet der Autor von Schätzen aus der christlichen Tradition und von den heilsamen Erfahrungen anderer Christen. Im 5. und letzten Abschnitt jeden Kapitels gibt es praktische Anregungen und Übungen, die dazu einladen ausprobiert zu werden.

Mir gefällt dieses Buch sehr gut. Es bietet eine Vielzahl von Informationen und Anregungen zu Meditation und Kontemplation. Durch die übersichtliche Gliederung finde ich sehr schnell die Meditation, die mich im Moment am meisten anspricht… sei es Natur- oder Bildmeditation, einen Psalm schreiben, neue Gebetsgebärden oder das Jesusgebet einüben, Atemkontemplation oder Pilgern… Die Ausführungen des Autors lassen sich gut lesen, sind informativ und besonders die persönlichen Erfahrungen wecken bei mir Neugier auf die einzelnen Übungen.
„Jesus atmen“ ist ein Buch, dass man immer wieder zur Hand nehmen kann, um darin zu lesen und neue Formen von Gebet und Meditation zu probieren. Sehr gern empfehle ich das Buch weiter.