sehr anschaulich und informativ
Bei den beiden Autoren handelt es sich um Pilzerxperten, die hier ein ausgesprochen anschauliches Buch für neue und auch erfahrene Pilzsammler geschrieben haben. Reichlichst mit Fotos versehen stellen ...
Bei den beiden Autoren handelt es sich um Pilzerxperten, die hier ein ausgesprochen anschauliches Buch für neue und auch erfahrene Pilzsammler geschrieben haben. Reichlichst mit Fotos versehen stellen die Beiden über 100 schmackhafte Speise- sowie über 20 Giftpilze vor. Der begleitende Text fällt vielleicht ein wenig kurz aber vollkommen ausreichend und allessagend aus. Die Pilze wurden aus verschiedenen Perspektiven fotografiert, so dass man sie anschaulicher erfassen kann, und manchesmal im direkten Vergleich zu einem giftigen Doppelgänger dargestellt. Zum Buchschnitt hin werden Giftpilze rot, Speisepilze grün markiert, so dass eine schnelle Orientierung möglich ist. Am Ende des Buches wird noch die Pilzverarbeitung, ein paar Vitalpilze sowie vier Rezepte mit Pilzverarbeitung vorgestellt.
Mir gefällt dieses Buch sehr gut; es ist sehr fotoreich, anschaulich und informativ gehalten und zeigt eine gute Auswahl an Pilzen auf.