Cover-Bild Alles unter einem Hut
34,00
inkl. MwSt
  • Verlag: AT Verlag
  • Genre: Ratgeber / Natur
  • Seitenzahl: 336
  • Ersterscheinung: 28.08.2024
  • ISBN: 9783039022267
Stefan Marxer, Franco Del Popolo

Alles unter einem Hut

Sicher unterwegs in der Pilzwelt
Die üblichen Pilzführer sind mal zu ausführlich, mal zu rudimentär oder haben zu viel Text und zu wenig Bilder. Kurzum, ein Buch, das alle wesentlichen Punkte abdeckt, damit auch Anfängerinnen und Neulinge unbekannte Pilze zuordnen und gefährliche Verwechslungen ausschließen können, muss noch geschrieben werden. Das tun jetzt zwei ausgewiesene Pilzexperten, die Stärken und Schwächen der aktuellen Literatur aus ihrer Ausbildung und Praxis kennen.
Sie stellen in detaillierten, aber überschaubaren Porträts mit Bildern aus allen Perspektiven über hundert Arten der schmackhaftesten Speisepilze vor, zudem etwa zwanzig Arten der wichtigsten Giftpilze, die im deutschsprachigen Raum vorkommen. Ein Einblick in die Systematik vermittelt ein Bild davon, bei welchen Familien besondere Vorsicht geboten ist. Auch wie die gefundenen Schätze haltbar gemacht und gelagert werden können, verraten die beiden Experten, zusammen mit ein paar ausgewählten Rezepten.
In den Wald gehen, die Natur beobachten und Pilze sammeln – mit diesem Buch ein wahrer Genuss!

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei katze102 in einem Regal.
  • katze102 hat dieses Buch gelesen.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 02.10.2024

sehr anschaulich und informativ

0

Bei den beiden Autoren handelt es sich um Pilzerxperten, die hier ein ausgesprochen anschauliches Buch für neue und auch erfahrene Pilzsammler geschrieben haben. Reichlichst mit Fotos versehen stellen ...

Bei den beiden Autoren handelt es sich um Pilzerxperten, die hier ein ausgesprochen anschauliches Buch für neue und auch erfahrene Pilzsammler geschrieben haben. Reichlichst mit Fotos versehen stellen die Beiden über 100 schmackhafte Speise- sowie über 20 Giftpilze vor. Der begleitende Text fällt vielleicht ein wenig kurz aber vollkommen ausreichend und allessagend aus. Die Pilze wurden aus verschiedenen Perspektiven fotografiert, so dass man sie anschaulicher erfassen kann, und manchesmal im direkten Vergleich zu einem giftigen Doppelgänger dargestellt. Zum Buchschnitt hin werden Giftpilze rot, Speisepilze grün markiert, so dass eine schnelle Orientierung möglich ist. Am Ende des Buches wird noch die Pilzverarbeitung, ein paar Vitalpilze sowie vier Rezepte mit Pilzverarbeitung vorgestellt.

Mir gefällt dieses Buch sehr gut; es ist sehr fotoreich, anschaulich und informativ gehalten und zeigt eine gute Auswahl an Pilzen auf.