Band 2 wächst
Inhalt:
Tilda hat in Richard ihre große Liebe gefunden, doch dann muss sie ohne ihn in die Alpen reisen.
Inhalt:
Die Swans stehen kurz vor einem Zugang in die Bücherwelt! Angekommen im verborgenen schloss der Swans, muss sie versuchen eine düstere Prophezeiung abzuwenden.
Gemeinsam mit neuen und alten Freunden schmiedet sie einen wagemutigen Plan, bei dem nicht nur ihr eigenes Leben auf dem Spiel steht...
Meinung:
Band 1 konnte mich, falls ihr euch noch erinnert nicht so sehr begeistern. Dennoch war ich gespannt, ob sich die Story im zweiten Teil entwickeln würde.
Der Stil hat sich deutlich geändert, wenn man diese beiden Teile miteinander vergleicht. Band 2 ging mehr in die Tiefe und ließ sich auch flüssiger lesen.
Zudem sprangen mich hier die Emotionen der Charaktere an und auch die Spannung hielt sich konstant, sodass ich dieses Buch in einem Zug beenden wollte. Dieses Buch tritt nur, was diese Thematik angeht in einige große Fußstapfen, was bewirkt, dass man leider anfängt es mit anderen Werken aus diesem Bereich zu vergleichen. Lässt man diesen Umstand jedoch außen vor und blendet die anderen Werke, die man bisher in diesem Bereich gelesen hat aus, ist der zweite Teil der Bücherweltsaga eine gelungene Fortsetzung, die sich vor allem zum ersten Teil stark gewandelt hat.
Fazit:
Die Fortsetzung gefiel mir deutlich mehr, als der erste Teil. Hier bekamen die Charaktere Tiefe und auch die Spannung konnte mich mitreißen. Es ist eine schöne Idee, welche mit dieser STory verbunden ist. Eine Geschichte über Bücher, Zeit und vor allem die Liebe - 4 von 5 STernen ♥