Alles, was du brauchst, hast du bereits in dir!
MÄRCHEN NEUERZÄHLUNG
„ᴇɪɴ ᴇɪɴᴢɪɢᴇs ᴡᴏʀᴛ ᴋᴀɴɴ ᴀʟʟᴇs ᴠᴇʀäɴᴅᴇʀɴ!“
MÄRCHEN NEUERZÄHLUNG
„ᴇɪɴ ᴇɪɴᴢɪɢᴇs ᴡᴏʀᴛ ᴋᴀɴɴ ᴀʟʟᴇs ᴠᴇʀäɴᴅᴇʀɴ!“
Inhalt: Strahlend und rußverschmiert - die Augen voller Stolz und Entschlossenheit! Erlebe die Geschichte ASCHENPUTTELS auf eine wunderbare neue Weise mit einer wertvollen Botschaft.
Meine Meinung: Aschenputtel kenne ich als klassisches Märchen noch von Kindheitstagen, daher war ich auf die Neuerzählung ganz besonders gespannt. Und ich muss sagen, wieviel schöner es mir wohl in dieser Form in Erinnerung geblieben wäre. Mit einer liebevollen Stiefmutter, Geschwistern und dem Glauben, selbst etwas bewirken zu können.
Klischees werden hier schon von Anfang an über Bord geworfen. Stiefmütter sind böse? Hier nicht! Frauen verdienen kein eigenes Geld? Hier nicht! Und Aschenputtel? Sie hat ihren Namen nicht, weil sie im Dreck schuften muß, sondern vom Versteckenspielen. Dennoch ist die Geschichte nicht nur Firiede, Freude, Eierkuchen. Sonst wäre es ja auch langweilig, oder?
Ich kann euch nur sagen, wer sich auf die besondere Reise von Fairytales relod einläßt, wird überrascht, fasziniert und begeistert sein. Solche Geschichte gebe ich Kindern gern mit auf den Weg. Das erste Buch der Reihe handelt übrigens von Schneewitchen und den sieben Zwergen.
Fazit: Eine wundervolle Neuerzählung, die dem Leser Wertvolles auf den eigenen Weg mitgibt.