Herrlich skurriler Reisebericht
Esteban reist seit vielen Jahren immer wieder nach Kreta und dieses Mal ist auch Maria dabei, seine beste Freundin. Damit nicht genug, sind mit Schlamm und Öwwes auch zwei Stofftiere dabei, ein Schaf und ein Bär. Die beiden haben auch sehr besondere Eigenheiten. Ich finde es gerade schwierig, die Geschichte des Buches in Worte zu fassen. Natürlich geht es um eine Reise nach Kreta, aber auch um eine Selbstfindung und alles in allem ist es einfach nur herrlich skurril. Dabei gibt es auch tolle Beschreibungen der Landschaft und der Mentalität von den Menschen auf der Insel.
Ich muss zugeben, dass ich skurrile Bücher meistens gar nicht so mag und nur dann dran bleibe, wenn sie richtig gut geschrieben sind. Das war bei diesem Buch definitiv der Fall. Da ich bald nach Kreta reise, wollte ich dieses Buch gerne lesen und wurde absolut nicht enttäuscht. Schon auf den ersten Seiten musste ich mehrfach herzhaft lachen und als ich die Charaktere besser kennengelernt habe, hatte ich das Gefühl, mit ihnen auf der Insel zu sein. Bei aller Skurillität hat mir auch sehr gefallen, wie Esteban sich selber besser kennenlernt und langsam entdeckt, wofür sein Herz wirklich schlägt.
Wenn man gerne nach Kreta reist oder mit dem Gedanken spielt, dann kann ich dieses Buch definitiv wärmstens empfehlen. Es war für mich kein Buch, das ich nicht aus der Hand legen konnte, aber das gibt es bei mir auch nur selten. Aber es war ein Buch, bei dem ich mich immer wieder gefreut habe, wenn ich wieder einige Kapitel lesen konnte. Ich werde die Protagonisten tatsächlich vermissen und mich gerne an sie erinnern, wenn ich auf Kreta bin.