Viel Wissenswertes über gutes Fleisch!
Dieses interessante Buch kommt in hochwertiger Aufmachung an, es ist ziemlich groß und schwer, mit Goldschrift. Unter Grundlagen erfährt man erst mal viel über gutes Fleisch und die verschiedenen Fleischsorten ...
Dieses interessante Buch kommt in hochwertiger Aufmachung an, es ist ziemlich groß und schwer, mit Goldschrift. Unter Grundlagen erfährt man erst mal viel über gutes Fleisch und die verschiedenen Fleischsorten und Tierrassen, die bei uns üblicherweise verzehrt werden. Der richtige Umgang und die Garzeiten werden ebenfalls angesprochen, ebenso das perfekte Steak vorgestellt, aber auch die anderen Teilstücke der Tiere.
Danach folgt ein ausführlicher Rezeptteil, jeweils unterteilt nach Rind, Schwein, Geflügel, Lamm und Wild. Die Rezepte sind gut verständlich, man benötigt auch keine exotischen Zutaten. Dazu gibt es wunderbar appetitliche ganzseitige Fotos, die einem oft das Wasser im Munde zusammen laufen lassen. Unter jedem Rezept steht, für wie viele Personen es gedacht ist und die Zubereitungszeit sowie die Garzeit. Im Anhang finden sich noch sogenannte Genusshelfer-Rezepte mit Sossen und anderen Beilagen. Ein großes Rezeptregister vervollständigt das Ganze noch. Auch als Geschenk für Fleischliebhaber sehr zu empfehlen!