Cover-Bild Die Kultivierung des Geschmacks
Band 1 der Reihe "Undisziplinierte Bücher"
59,95
inkl. MwSt
  • Verlag: De Gruyter
  • Themenbereich: Gesellschaft und Sozialwissenschaften - Gesellschaft und Kultur, allgemein
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Seitenzahl: 540
  • Ersterscheinung: 21.10.2019
  • ISBN: 9783110638028
Stephan Zandt

Die Kultivierung des Geschmacks

Eine Transformationsgeschichte der kulinarischen Sinnlichkeit
Seit dem 17. Jh. gehören Geschmack und Schmecken zu den zentralen sinnlichen Selbsttechniken eines neuen metropolitanen Weltbürgertums. Die Übung des Schmeckens, ihre Mitteilung und Inszenierung verspricht, losgelöst von politischen, ökonomischen und körperlichen Notwendigkeiten, eine freie und egalitäre Geselligkeit. Diese Geschichte des ‚mündigen‘ Geschmacks zeichnet die Transformation der Provinzen des Mundraumes und der Esslust nach.

Weitere Formate

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Meinungen aus der Lesejury

Es sind noch keine Einträge vorhanden.