Autor
Steve Mushin ist Industriedesigner, Illustrator, Erfinder, wissenschaftlicher Geschichtenerzähler und Workshopleiter und arbeitet in Australien und Aotearoa-Neuseeland. ...
Autor
Inhalt
Was kann man nur alles mit dem erfinden, was uns umgibt? Das Buch enthält über 100 wilde, aber wissenschaftlich mögliche Erfindungen. Es regt dazu an, selbst kreativ zu werden und die Welt mit anderen Augen zu sehen.
Rezension
Als erstes möchte ich sagen, dass ich die Aufmachung als Comic (im Großen und Ganzen) sehr gut finde. So haben die Kinder und Jugendlichen direkt einen Bezug und kommen besser rein, als wäre es wie ein normales Sachbuch verfasst.
Auch das Cover mit dem schimmernden Schriftzug ist im Buchladen sicher sehr einladend.
Auch schon darauf gibt es einiges zu entdecken und das geht direkt weiter, wenn man das Buch öffnet.
Die Illustrationen sind sehr detailreich und oft schwarz/weiß gehalten. Es gibt keine Überlastung an Farbe. Die Informationen fand ich persönlich toll und ich denke, da können ältere Kinder sicher eine Menge lernen.
Allerdings habe ich auch einen Kritikpunkt.
Ich finde die Schrift ist teilweise recht klein und auch wenn natürlich viele Informationen weitergegeben werden wollen - ist es oft zu viel. Es erschlägt einen schon fast. Und wenn es mir als Erwachsenen so geht, kann ich mir gut vorstellen, dass es für Kinder noch anstrengend ist.
Weitere Informationen
Verlag: Rotfuchs / Fischer Verlage