Suchergebnisse

Deine Suche ergab 13 Treffer
Cover-Bild Otto Desbalmes Aus dem Leben eines k.u.k. Hofkochs Produktdarstellung
Ingrid Haslinger (Autor)

Otto Desbalmes Aus dem Leben eines k.u.k. Hofkochs

Vom Lehrling in der Hofküche zum Hofchefkoch und Hofkücheninspektor Mit Rezepten aus seinem Nachlass und dem seiner Kollegen

Otto Desbalmes trat 1874 als Fünfzehnjähriger den Dienst als unbezahlter Lehrling in der Küche am Wiener Kaiserhof an. Bis zum Zusammenbruch der österreichisch-ungarischen Monarchie im Jahr 1918 stieg er über alle hierarchischen Stufen bis zum Chefkoch auf und leitete als einer der beiden letzten Hofkücheninspektoren ...

PREIS:
39,90 €
Cover-Bild Die Wiener Küche Produktdarstellung
Ingrid Haslinger (Autor)

Die Wiener Küche

Kulturgeschichte und Rezepte

Was die Wiener Küche ausmacht zeigt Historikerin Ingrid Haslinger anschaulich in Ihrer umfassenden Kulturgeschichte. Sie unterfüttert Ihr Werk mit Zitaten, Fakten und Zahlen ebenso wie mit historischen Abbildungen und nicht zuletzt mit zahlreichen Rezepten. Es waren bürgerliche und kleinbürgerliche Haushalte ...

PREIS:
30,00 €
Cover-Bild Erzherzogin Sophie Produktdarstellung
Ingrid Haslinger (Autor)

Erzherzogin Sophie

Eine Biografie nach den persönlichen Aufzeichnungen der Mutter Kaiser Franz Josephs

Erzherzogin Sophie gilt als eine der interessantesten Personen am kaiserlichen Hof in Wien. Als Mutter Kaiser Franz Josephs hatte sie eine einflussreiche Rolle in der kaiserlichen Familie. Trotz ihres politischen Interesses war sie klug genug, sich im Hintergrund zu halten. Die verbreiteten populären ...

PREIS:
15,99 €
Cover-Bild Erzherzogin Sophie Produktdarstellung
Ingrid Haslinger (Autor)

Erzherzogin Sophie

Eine Biographie nach den persönlichen Aufzeichnungen der Mutter Kaiser Franz Josephs

Erzherzogin Sophie gilt als eine der interessantesten Personen am kaiserlichen Hof in Wien. Als Mutter Kaiser Franz Josephs hatte sie eine einflussreiche Rolle in der kaiserlichen Familie. Trotz ihres politischen Interesses war sie klug genug, sich im Hintergrund zu halten. Die verbreiteten populären ...

PREIS:
22,00 €
Cover-Bild Spargel Produktdarstellung
Ingrid Haslinger (Autor)

Spargel

mandelbaums kleine gourmandise Nr. 4

Seit jeher galt der Spargel als elitär. Kaiser Augustus soll ein so großer Spargelfan gewesen sein, dass seine Befehle mit dem Satz endeten: »... citius quam asparagus coqunatur«, was so viel heißt wie: Der Auftrag solle schneller ausgeführt werden, als der Spargel zum Kochen brauche.
Der vierte Band ...

PREIS:
14,00 €
Cover-Bild »Rudolf war immer ein guter Sohn« Produktdarstellung
Ingrid Haslinger (Autor)

»Rudolf war immer ein guter Sohn«

Mayerling war ganz anders

»Möge das Jahr 1889 ein gutes sein«, äußert sich Kronprinz Rudolf zum Jahreswechsel 1888/89. Ein anonymer Bericht in einer Berliner Zeitung lanciert bereits kurz nach Rudolfs Tod die bis heute bekannten Gerüchte über Krankheit, Drogenabhängigkeit oder Wahnsinn als mögliche Auslöser für seine Tat.
Haslingers ...

PREIS:
24,95 €
Cover-Bild Tafelspitz & Fledermaus Produktdarstellung
Ingrid Haslinger (Autor)

Tafelspitz & Fledermaus

Die Wiener Rindfleischküche

'Die Seele der Wiener Küche ist das gekochte Rindfleisch', schrieb Feuilletonist Joseph Wechsberg. Kaiser Franz Joseph machte das gekochte Rindfleisch populär, weil er es fast täglich zu sich nahm. Eine kulinarische Leidenschaft, die er übrigens mit Franz Schubert und Adalbert Stifter teilte.
Doch nicht ...

PREIS:
27,00 €
Cover-Bild Kloster Kulinarium Produktdarstellung
Ingrid Haslinger (Autor)

Kloster Kulinarium

Aus der Stiftsküche der Lilienfelder Zisterzienser

Ein Stifts-Kochbuch aus dem Jahr 1899 überliefert Rezepte und gibt gleichzeitig wertvolle Einblicke in Lebenskultur und kulinarische Gepflogenheiten in einem Kloster am Ende des 19. Jahrhunderts.
„Gesegnete Mahlzeit!“ stammt aus dem Zisterzienserstift Lilienfeld in Niederösterreich und erzählt die Geschichte ...

PREIS:
24,90 €
Cover-Bild Dampf stieg aus dem Topf hervor Produktdarstellung
Ingrid Haslinger (Autor)

Dampf stieg aus dem Topf hervor

Eine Kulturgeschichte der Suppen aus aller Welt

Sie soll den Hunger nehmen, den Durst stillen, den Magen füllen, den Zahn reinigen, Schlaf und Verdauung fördern und die Wangen röten. Die Italiener stellen an ihre Suppen hohe Ansprüche. Ein wenig viel auf einmal, könnte man meinen. Doch der Alleskönner Suppe schafft es.
Das Image der Suppe war jedoch ...

PREIS:
27,00 €
Cover-Bild 'Es möge Erdäpfel regnen' Produktdarstellung
Ingrid Haslinger (Autor)

'Es möge Erdäpfel regnen'

Eine Kulturgeschichte der Kartoffel

Was als Kartoffel, Erdapfel, Grundbiere und vieles mehr heute zu einem unserer essenziellen Grundnahrungsmittel zählt, hat seinen Ursprung in der Neuen Welt und setzte sich in einem beispiellosen kulinarischen Eroberungsfeldzug schließlich in ganz Europa als 'Marzipan des kleinen Mannes' durch. Nach ...

PREIS:
25,00 €