Suchergebnisse

Deine Suche ergab 8 Treffer
Cover-Bild Geschichte der Sächsischen Landtage Produktdarstellung
Uwe Israel (Autor), Josef Matzerath (Autor)

Geschichte der Sächsischen Landtage

Dieses Buch zeichnet die Geschichte der sächsischen Landtage nach von den politischen Zusammenkünften im Mittelalter zu den Ständeversammlungen der Reformationszeit, von den Kursächsischen Landtagen der Frühen Neuzeit in Torgau und Dresden zur konsentierten Verfassung des Jahres 1831 und von den Varianten ...

PREIS:
26,00 €
Cover-Bild Produktküche - Süßspeisen, Gebäck und Getränke Produktdarstellung
Josef Matzerath (Autor), Volkhard Nebrich (Autor)

Produktküche - Süßspeisen, Gebäck und Getränke

Europäische Kochkunst aus der feien Küche des Dresdner Hofes

Um Speisen von schlichter Eleganz und überragendem Aroma zu fertigen, nutzt die Pâtisserie der Produktküche regional und handwerklich Hergestelltes. Denn höchster Genuss wird nur möglich, wenn die zentrale Zutat frisch und aromatisch optimal aus einem Anbau kommt, der auf kulinarische Perfektion ausgerichtet ...

PREIS:
40,00 €
Cover-Bild Hofmenüs für heute Produktdarstellung
Wolfram Siebeck (Autor), Georg Schenk (Autor), Josef Matzerath (Autor)

Hofmenüs für heute

Rezepte vom Dresdner Hof aktualisiert von sächsischen Köchen und Pâtissiers

Sachsen hat eine unerwartet qualitätsvolle 500-jährige kulinarische Tradition, die im frühen 20. Jahrhundert noch sehr lebendig war. Die besten Köche und Pâtissiers des Landes haben nun Rezepte aus der Küche des Dresdner Hofes aufgegriffen und in ihrem Kochstil zu zeitgemäßen Menüs weiterentwickelt. ...

PREIS:
45,00 €
Cover-Bild Vollständige Herrschaftsküche des Kronprinzen von Sachsen Produktdarstellung
Josef Matzerath (Autor), Georg Jänecke (Autor), Herzog Mechthild (Autor)

Vollständige Herrschaftsküche des Kronprinzen von Sachsen

Das Buch ediert den Text einer Rezeptsammlung, die in den Jahren 1898/99 in der Küche des Prinzen Friedrich August von Sachsen aufgeschrieben wurde. Zudem erläutert eine ernährungshistorische Abhandlung die Charakteristika der Dresdner Hofküche, die pars pro toto für die feine Küche in Deutschland um ...

PREIS:
34,00 €
Cover-Bild Produktküche Produktdarstellung
Josef Matzerath (Autor), Volkhard Nebrich (Autor)

Produktküche

Europäische Kochkunst aus der feinen Küche des Dresdner Hofes

Produktküche arbeitet mit regionalen und handwerklich hergestellten Produkten. Das Kochbuch propagiert eine klassisch-europäische Kochkunst, die dem Geschmack der Zutaten seinen natürlichen Raum gibt. Nur mit besten Produkten gelingen auch exzellente Gerichte, die selbst aber schlicht bleiben und fast ...

PREIS:
59,00 €
Cover-Bild Adelsprobe an der Moderne Produktdarstellung
Josef Matzerath (Autor)

Adelsprobe an der Moderne

Sächsischer Adel 1763 bis 1866. Entkonkretisierung einer traditionalen Sozialformation

Die Geschichtsforschung stellt an den Adel in der Moderne üblicherweise die Frage, wie diese vormoderne Sozialformation weiterexistieren konnte. Sie läßt sich aber auch als Prüfstein für das gängige Verständnis moderner Gesellschaften nutzen. Die „Adelsprobe an der Moderne“ kann u.a. eine adelsspezifische ...

PREIS:
79,00 €
Cover-Bild Sachsen 1763–1832 Produktdarstellung
Karlheinz Blaschke (Autor), Simone Lässig (Autor), Josef Matzerath (Autor)

Sachsen 1763–1832

Zwischen Rétablissement und bürgerlichen Reformen

Schriften der Rudolf-Kötzschke-Gesellschaft Band 3

Kursachsens Wandel vom Ende der Augusteischen Epoche hin zu den bürgerlichen Reformen eines durch den Wiener Kongress arg gebeutelten Königreichs Sachsen ist ein von der sächsischen Landesgeschichtsschreibung traditionell beachtetes Thema. Der vorliegende ...

PREIS:
30,00 €