Suchergebnisse

Deine Suche ergab 6 Treffer
Cover-Bild Das Glück der einfachen Küche Produktdarstellung
Malte Härtig (Autor), Jule Felice Frommelt (Autor)

Das Glück der einfachen Küche

Kneten, reiben, zupfen, mischen – Kochen als sinnliches Handwerk

Einen Teig mit der Hand zu kneten setzt Kraft frei und macht glücklich – und das handgemachte Gebäck schmeckt besser. Im Koreanischen gibt es dafür den Ausdruck »son mat«, Handgeschmack. Es ist die Art, wie eine Speise zubereitet und damit ihre Qualität bestimmt wird: Die Köchin, der Koch gibt über die ...

PREIS:
33,00 €
Cover-Bild Lob des Unscheinbaren Produktdarstellung
Malte Härtig (Autor)

Lob des Unscheinbaren

Über die verborgene Weisheit und Schönheit unseres alltäglichen Essens

Die meisten Menschen schenken ihren täglichen Speisen kaum Beachtung. Wenn sie sie zu sich nehmen, geschieht es häufig beiläufig und unbedacht. An genau diesen einfachen, alltäglichen Lebensmitteln – an Brot, Schwein und Pommes – lässt sich aber zeigen, dass es auch anders geht, dass diese Dinge sehr ...

PREIS:
24,00 €
Cover-Bild Von Zen und Sellerie Produktdarstellung
Malte Härtig (Autor), Jule Felice Frommelt (Autor)

Von Zen und Sellerie

Unsere japanische Küche – ein philosophisches Kochbuch

In diesem Kochbuch geht es um die Schönheit des Gemüses und die Wertschätzung gegenüber den Dingen, von denen wir uns täglich ernähren. Die japanische Art zu kochen ist geprägt von der Überzeugung, dass jedes Ding seinen Wert hat und alle Dinge unvergleichlich sind. Dies bestimmt auch den Charakter der ...

PREIS:
32,00 €
Cover-Bild Kaiseki Produktdarstellung
Malte Härtig (Autor)

Kaiseki

Die Weisheit der japanischen Küche

Warum schmecken die hübschen japanischen Wagashi-Süßigkeiten nach staubigem Zucker, warum haben die Teeschalen Dellen, warum schmeckt die Suppe nach nichts? Malte Härtig, Koch und Philosoph, steht vor einem Rätsel, als er zum ersten Mal Japans berühmte Hochküche Kaiseki probiert. Weder mit seinem westlichen ...

PREIS:
12,00 €
Cover-Bild Kaiseki Produktdarstellung
Malte Härtig (Autor)

Kaiseki

Die Weisheit der japanischen Küche

Warum schmecken die hübschen japanischen Wagashi-Süßigkeiten nach staubigem Zucker, warum haben die Teeschalen Dellen, warum schmeckt die Suppe nach nichts? Malte Härtig, Koch und Philosoph, steht vor einem Rätsel, als er zum ersten Mal Japans berühmte Hochküche Kaiseki probiert. Weder mit seinem westlichen ...

PREIS:
7,99 €
Cover-Bild Einfachheit Produktdarstellung
Malte Härtig (Autor)

Einfachheit

Eine kulturphilosophische Untersuchung der japanischen Kaiseki-Küche

Das Kaiseki ist die feine und traditionelle Hochküche Japans. Sie wurde besonders in der alten Kaiserstadt Kyoto kultiviert. Kaiseki wird als jahreszeitliches Menü in elf kleinen Gängen serviert. Das Essen ist fein, hoch ästhetisch, natürlich – und einfach. Die Einfachheit, die das Kaiseki kultiviert, ...

PREIS:
58,00 €