Cover-Bild Verliebt bis über alle Sterne
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 16.10.2017
Susan Elizabeth Phillips

Verliebt bis über alle Sterne

Rike Schmid (Sprecher), Claudia Geng (Übersetzer)

Von den Fans sehnsüchtig erwartet – die Chicago Stars sind zurück!

Piper Dove hat einen Traum: Sie will die beste Privatdetektivin Chicagos werden. Ihr erster Job: den früheren Star-Quarterback der Chicago Stars, Cooper Graham, beschatten. Doch dem fällt natürlich auf, dass diese nervige junge Frau ihm ständig folgt – und ist davon überhaupt nicht begeistert.

Also dreht der attraktive Mann den Spieß einfach um und engagiert Piper selbst. Leider nicht als Bodyguard, wie sie gehofft hatte. Aber wie es scheint, schwebt Cooper in Lebensgefahr, und Piper wird ihn beschützen, ob ihm das nun passt oder nicht. Bald muss auch Cooper sich eingestehen, dass ihn die furchtlose Piper nicht ganz kalt lässt …

Rike Schmid liefert wieder eine sympathische, authentische Lesung aus einem Guss.

(1 mp3-CDs, Laufzeit: 10h 7)

Veröffentlicht am 10.02.2020

Unterhaltsame Literatur

„Verliebt bis über alle Sterne“ ist der achte Band aus Susan Elisabeth Phillips Reihe rund um das Chicagoer Footballteam. Diese unterhaltsamen Bücher sind auch alle unabhängig voneinander lesbar und in sich abgeschlossen.

Piper Dove ist Privatdetektivin und soll Informationen über den ehemaligen Footballer Cooper Graham beschaffen. Doch leider wird Graham auf sie aufmerksam und enttarnt sie. Er setzt alles daran, dass sie ihm ihren Auftraggeber nennt doch sie weigert sich standhaft. Dies beeindruckt Cooper und er entschließt sich, sie einzustellen. Piper kann nicht anders, als den Job anzunehmen, da ihre Detektei sonst am Ende ist. Coopers Club kann ihre Ermittlungen gut gebrauchen, zudem scheint es so als hätte es jemand auf Cooper abgesehen. Nur warum? Und kann der Täter überführt werden? Während der Zusammenarbeit entwickeln sich Gefühle, mit denen beide nicht gerechnet haben. Doch können sie es zulassen oder sind sie von der Vergangenheit zu stark geprägt?

Die unterschiedlichen Welten von Piper und Cooper sind unterschiedlich und sehr gut und nachvollziehbar beschrieben. Auch die Charaktere der beiden Hauptfiguren sind gut beschrieben und die Hintergründe werden immer wieder geschickt mit eingeflochten. Der Umgangston zwischen Piper und Cooper ist sehr erfrischend, die Gespräche mit anderen wirken zeitweise etwas holprig. Das Verhältnis zu den anderen Mitarbeitern des Clubs entwickelt sich langsam. Sehr grandios fand ich auch Pipers neue Nachbarin Jade. Bei ihr merkte man die typischen Interessen eines Teenagers und deren streben in der Schule beliebt zu sein.

Der Stil von Susan Elisabeth Phillips ist wie immer flüssig so dass dieser den Hörer nicht stocken lässt. Auch war das Hörbuch gut gelesen, zeitweise hätte ich mir nur gewünscht, dass die unterschiedlichen Figuren besser rauszuhören wären.

Die Geschichte ist sowohl lustig als auch spannend. Nur von dem Ende hatte ich mehr erwartet, auch wenn man selbst kurz vor dem Ende noch nicht vorhersehen konnte, wie es enden wird. Eine tolle Liebesgeschichte für zwischendurch, wenn man mal ohne wirklich nachzudenken entspannen möchte.