Gemüse mal anders
Klappentext:
„Hier ist das perfekte Grundlagenwerk für ambitionierte Hobbyköche, die Gemüse perfekt zubereiten wollen. Die 125 sensationellen Rezepte beweisen, dass Gemüse viel mehr kann als Beilage zu ...
Klappentext:
„Hier ist das perfekte Grundlagenwerk für ambitionierte Hobbyköche, die Gemüse perfekt zubereiten wollen. Die 125 sensationellen Rezepte beweisen, dass Gemüse viel mehr kann als Beilage zu sein. Ob klassisch als »Artischocke mit Zitronendip«, edel als »Steinpilzsalat mit Burrata«, ausgefallen als »Scharfe Spaghettini mit Cima di Rapa«, exotisch als »Brokkoli-Tempura mit Sesam-Mayonnaise« oder sogar süß als »Schoko-Whoopies mit Kürbisfüllung« – so geht die moderne Gemüseküche!“
Gleich vorab, dieses Buch ist sehr hochwertig aufgemacht, ein echtes Schwergewicht und wirkt auf den ersten Blick eher wie für die gehobene Küche aber weit gefehlt. Neben interessanten Rezepten werden eben auch die entsprechenden Gemüse erklärt. Die Rezepte sind ansprechend fotografiert und auch die Rezepte wirken puristisch. Hier und da gibt es jedoch Rezepte, wo allein die Beschaffung der Zutaten eine „Reise“ für sich wird. Zudem gehen viele Rezepte über sie „Gemüse-Grenze“ hinaus und somit finde ich sie etwas unpassend für dieses Kochbuch.
Nichtsdestotrotz ist es ein schickes und vielseitiges Kochbuch, das sich mit einem wunderbaren Lebensmittel befasst: dem Gemüse. 4 von 5 Sterne.