Die perfekten Salate zum Grillen
Wer kennt sie nicht, die Frage: Soll ich etwas zum Grillen mitbringen? Wenn das nicht gut kanalisiert wird, gibt es 3x Nudelsalat und 5x Kartoffelsalat zum Grillfleisch. Hier kann das vorliegende Buch ...
Wer kennt sie nicht, die Frage: Soll ich etwas zum Grillen mitbringen? Wenn das nicht gut kanalisiert wird, gibt es 3x Nudelsalat und 5x Kartoffelsalat zum Grillfleisch. Hier kann das vorliegende Buch Abhilfe schaffen, denn außer den Klassikern sind dort noch andere geeignete Kandidaten zu finden. Aber wer nicht auf Nudelsalat verzichten will: Sucht Euch eine von 10 Varianten aus.
Die Autorin ist Köchin, erfahrene Rezeptautorin und fotografiert ihre Gerichte sogar selbst.
Zu Beginn finden sich zwei Doppelseiten mit Dressings. Auch auf kreatives Anrichten wie z.B. portionsweise auf Salatblättern oder in der Avocadoschale statt in der Schüssel, wird Wert gelegt.
Besonders wertvoll finde ich das Kapitel über Gemüse- und Sattmacher-Salate mit Hülsenfrüchten und Getreide, denn auf Grillpartys finden sich mittlerweile ja auch Veganer und Vegetarier, sowie kalorienbewusste Personen und Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten, die Abwechslung zu schätzen wissen.
Fans der Klassiker suchen sich eine Kartoffelsalat-Variante aus. Aber auch Schichtsalat, Couscous- und Tomatensalat findet man hier.
Bei den Sattmacher-Salaten gibt es Perlcouscous und Grillgemüse, Süßkartoffeln, Reis, Bulgur, Linsen und Quinoa. Etwas exotischer ist der steirische Käferbohnensalat. Ich habe mal diese Bohnen geschenkt bekommen und wusste bisher nicht, was ich daraus machen soll. Bis auf eine lange Kochzeit sind sie sehr leicht und schnell zuzubereiten.
Für Nudelsalate gibt es wie schon erwähnt ein eigenes Kapitel: Reisnudeln und Glasnudeln, und ja, auch Spätzle sind Nudeln. Für die last minute Einladung gibt es sogar ein last minute Notfallrezept.
Blattsalate fand ich bisher immer schwierig, weil sie so schnell zusammenfallen und schlecht vorbereitet werden können. Hier teilt die Autorin jedoch ein paar wertvolle Tips zum Vorbereiten und Anrichten. Die Rezepte enthalten besondere Details, wie Kerne, Früchte und machen die Salate zu etwas besonderem.
Mit dem vorliegenden Buch kann die Grill-Saison starten und man ist bestens für die nächste Einladung gerüstet.