Profilbild von black_snapper

black_snapper

black_snapper ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit black_snapper über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Schneekugel-Zauber

Sweet Valentine / Liebesglück und Schneekugelzauber

Valentine ist ein ganz besonderes Städtchen in Vermont. Wie der Name schon sagt, geht es um die süße Liebe. In jedem Band findet ein anderes Pärchen zusammen. Doch keine Sorge, die Bände sind unabhängig voneinander lesbar. Allerdings sollte man sich den Prequel keinesfalls entgehen lassen, denn da kommt die lustige Rentnergang auf ihre vollen Kosten.

Im aktuellen Band geht es um zwei Charaktere, die bisher noch nicht vorgekommen sind, weil sie auswärts studieren. Aber zu Thanksgiving kommen die einstigen Jugendfreunde Tristan und Melissa nach Hause. Der Bruch hat etwas mit der einst abgebrannten Schneekugel-Fabrik zu tun.

Nach Valentine zu kommen ist wie heimzukehren. Die Kapitel werden jeweils aus der Sicht der beiden Protagonisten erzählt. Die herzliche Atmosphäre in dem kleinen Örtchen in Vermont ist bezaubernd. Alle bisherigen Protagonisten und Nebenfiguren sind mir ans Herz gewachsen.

Auch dieser Teil hat mir wieder so gut gefallen, daß ich auf den nächsten hinfiebere.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Eine gute Planung ist das A und O

Liebe nur nach Plan

So viele nette Personen kommen in diesem tollen Buch zusammen! Dieser 3. Band der Modern Girls ist mein erster, und ich muss sagen, der macht Lust auf alle anderen. Diese Londoner Mädels-WG kann man nur lieben. Sie sind alle so unterschiedlich und liebenswert.
In diesem Band findet Erzieherin Ellie ihr Gegenstück. Denn eines Tages steht der attraktive Fußballprofi Miles vor ihrer WG-Tür. Der lässt sich nur leider nicht mit Ellies Traummann-Liste in Einklang bringen, so daß sie ihn erstmal abblitzen lässt und ihr Glück auf Tinder versucht.
Martina Gercke verspricht Happy Endings, der erfahrene Leser ahnt also, worauf es hinausläuft. Aber der Weg dahin ist so wunderbar witzig und amüsant wie von der Autorin gewohnt.
Der Roman besticht mit witzigen Dialogen, frechen Ausdrücken, einem locker-freundschaftlichen Umgang unter den WG-Mädels und verbreitet gute Laune.
Martina Gerckes Bücher sind eine sichere Bank für Liebhaber von Feel-Good-Romanen mit Happy End. Sie vermittelt mir durchgehend ein herrlich schönes prickelndes Gefühl beim Lesen. Ihre Protagonisten sind alle zum Liebhaben, die Nebendarsteller zum Brüllen komisch (ich sag nur Miss Miller und Sir Charles) und die Liebesgeschichten wunderbar romantisch.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Mut, Entschlossenheit und Loyalität

Zwei Hexen und ein Whiskey

Der dritte Teil der Guild Codex-Reihe beginnt, wie der letze geendet hat. Tori ist aufgrund der Untersuchungen durch das MPD erstmal vom Crow and Hammer suspendiert. Das passt ihr natürlich gar nicht. Schon bald bekommt sie Besuch von zwei Hexen einer anderen Gilde, und schon steckt sie wieder mitten im Schlamassel.
Wie auch in den anderen Teilen geht es rasant, spannend und magisch zu. Selbstverständlich stehen ihr trotz der Suspendierung etliche Gilde-Mitglieder zur Seite, allen voran ihre drei Lieblingsmagier.
Ich liebe die Freundschaft, die sich zwischen den drei verdammt attraktiven Magiern und Tori entwickelt. Die drei begegnen ihr von Anfang an mit Sympathie, was mich sofort unumkehrbar für sie eingenommen hat, auch wenn sie freche Chaoten sind.
Am Ende angekommen wollte ich die Gilde mit ihren besonderen Mitgliedern gar nicht mehr verlassen, so wohl habe ich mich mitten unter ihnen gefühlt. Ich lechze nach dem nächsten Band.

Veröffentlicht am 26.10.2024

Ausnahmetalent Taylor Swift

Taylor Swift

Zunächst erstaunte mich das große Format und das Gewicht des Buchs. Kein Wunder, es beinhaltet Infos über Taylor Swift Songs auf über 250 Seiten! Das finde ich ziemlich ungewöhnlich. So eine Biographie habe ich noch nie gelesen.
Hier findet man nicht den klassischen Aufbau vom Elternhaus bis zum Star, sondern die Sängerin wird anhand ihrer Songtexte portraitiert. Bei welcher Sängerin geht das besser als bei Taylor Swift, die ihr gesamtes Leben in ihren Texten verarbeitet?
Es findet sich jedes Album und jeder Song von 2006 bis 2024 in diesem Buch, darüber hinaus Informationen zu Erscheinungsdatum, den Songwritern, Produzenten und alternativen Versionen. Ferner wird jeder Song auf einer halben bis ganzen Seite erklärt. In welcher Verfassung hat Taylor ihn geschrieben? Wo war sie da gerade? Wer wird besungen? Was wird besungen? Dazu gibt es eine Vielzahl von grandiosen Bildern auf fast jeder Seite.
Das einzige, das ich bemängeln kann, ist, daß es kein Register zu den Songs gibt. Um ein bestimmtes Lied zu finden, muss man wissen, aus welcher Ära es stammt und in dem Kapitel suchen.
Es macht richtig viel Spaß, das Buch durchzublättern. Man kann alles von vorne bis hinten lesen oder nur einzelne Abschnitte. An den tollen Bildern bleibt der Blick immer wieder hängen.

Veröffentlicht am 15.10.2024

„Nein, das ist mein Stil. Mode wird es erst später.“

Coco und die Revolution der Mode

Dies ist bereits Band 27 der Buchreihe „Mutige Frauen zwischen Kunst und Liebe“. Ich habe bisher 3 Bände gelesen und fand alle interessant, spannend und lehrreich.

Band 27 endet vor 1919. Er beleuchtet ...

Band 27 endet vor 1919. Er beleuchtet die ersten 30 Jahre von Gabrielle Chanel, die zu Coco Chanel wird, von der ärmlichen Kindheit, über ihre Zeit im Waisenhaus und Kloster bis hin zur Eröffnung ihrer ersten Geschäfte in Paris, Deauville und Biarritz.

Der Schwerpunkt liegt auf ihrer Herkunft, der Familie inklusive ihren Geschwistern, zu denen sie eine innige Beziehung pflegt, und der Verbindung zu den beiden wichtigsten Männern in ihrem Leben. Zwar spielen Chanels Entwürfe auch eine bedeutende Rolle im Buch, der Anteil hätte für mich aber gerne noch größer sein können. Eigentlich beginnt die Geschichte des Unternehmens gerade dort, wo dieser Band endet.

Direkt im Anschluß könnte man den 2018 erschienenen Band 5 lesen. „Mademoiselle Coco und der Duft der Liebe“ knüpft zeitlich direkt an den vorliegenden Band 27 an.

Die Romanbiographie hat mir das frühe Leben von Chanel auf kurzweilige Weise näher gebracht. Ich hätte am Ende direkt weiterlesen können. Da Coco Chanel bis 1971 gelebt hat, gibt es noch jede Menge mehr zu erfahren. Aber das bietet sicher noch Stoff für mehrere Bände.