Tolle neue Gerichte
Erst letzte Woche haben wir uns noch darüber unterhalten, dass wir kein Tapas Buch besitzen. Und prompt flattert eins vom Christian Verlag ins Haus!
Den Anfang machen Tapasrezepte, wobei ich dieses Kapitel ...
Erst letzte Woche haben wir uns noch darüber unterhalten, dass wir kein Tapas Buch besitzen. Und prompt flattert eins vom Christian Verlag ins Haus!
Den Anfang machen Tapasrezepte, wobei ich dieses Kapitel am schwächsten fand, da es die gängigen Tapas, wie Tortilla, Patatas bravas, Papas arrugadas und ähnliches enthält. Im Kapitel "Mezze" wurde es da schon interessanter. Viel bekanntes, aber genauso auch nicht so geläufige Gerichte, wie Kichererbsen Spinatsalat. An Gewürzen wird hier, sehr zu meiner Freude ebenfalls nicht gespart.
Das dritte Kapitel "Tapas meets Mezze" hat mich total begeistert. Spanische Gerichte treffen auf orientalische Gewürze und Zutaten. Wirklich ein Genuss! Da haben wir Tortilla mit Artischocken, Spinat, Pinienkernen und Sumach-Zwiebeln, aber auch Kichererbsen-Churros, oder Baklava mit Lammhack. Grandios, genau so ein Kochbuch habe ich gesucht.
Den Abschluss bilden Fusion-Desserts wie Flan mit Granatapfelsirup (aber bitte den guten kaufen), oder auch Milchreis mit Rosenwasser.
Zwischendurch bekommen wir ein paar Interviews mit Starköchen aus unterschiedlichsten Ländern. Ganz nett, habe ich jetzt aber ehrlich gesagt nicht gebraucht.
Wer auf der Suche nach einem guten Tapas/Mezze-Kochbuch ist, sollte hier definitiv zugreifen. Ganz viele tolle und auch neue Gerichte auf einem Haufen.
Der nächste Tapas/Mezze-Abend kann kommen!