Handlung:
Eine Liebe größer als das Leben
Matt hat den gewaltsamen Tod seiner geliebten Amy nie verwunden. Nie mehr hat er seitdem einen anderen Menschen richtig nah an sich herangelassen.
Doch als er viele Jahre nach Amys Tod auf die eigenwillige Julie trifft, ist er entgegen seiner Art sofort zutiefst berührt und fasziniert. Denn Julie erinnert ihn an Amy – so sehr, dass Matt langsam anfängt, an Wunder zu glauben
Kurze Zusammenfassung:
Wie im Klappentext bereits beschrieben geht es in diesem schönen Buch um Amy & Matt. Die beiden sind bereits ihr ganzes Leben beste Freunde & teilen alles miteinander, bis Amy eines Tages im Alter von nur 9 Jahren vor Matts Augen vergewaltigt & ermordet wird. Diesen Augenblick konnte Matt niemals vergessen & er verfolgt ihn schon sein ganzes Leben.
Nun, 21 Jahre später ist Matt ein sehr erfolgreicher Physiotherapeut, von dem alle Patienten aus der Praxis nur behandelt werden wollen. So wie war alte Mister Kent. Er hat einen Hexenschuss erlitten, welcher in einem Bandscheibenvorfall geendet ist. Da der alte Mister Kent sich nicht bewegen kann, besucht Matt die beiden zu Hause & massiert Mister Kent bei sich zu Hause.
Als er bei den beiden zu Hause ist, sieht er auf dem Boden deren Tochter Julie sitzen. Ihr Blick scheint starr zu sein & sie wiegt sich im sitzen auch nur von vorne nach hinten. Misses Kent erzählt Matt, dass Julie Autistin sei & in ihrer ganz eigenen Welt lebe. Matt setzt sich nachdem er den alten Herrn behandelt hat kurz hin & plötzlich steht Julie auf & setzt sich an seine Füße.
Matt erschreckt sich zuerst, jedoch erzählen Mr. & Mrs. Kent, dass Julie ab & zu Dinge auch allein erledigen kann. Manchmal meint man, sie sei für kurze Zeit in der realen Welt angekommen, jedoch dauert dies nur wenige Sekunden. Die beiden erzählen ihm, dass ihr Tagesablauf immer gleich ist. Dies hätte der behandelte Arzt damals so geraten.
Dies bedeutet, dass Herrn Kent morgens zuerst Julie aus dem Bett hebt & nach unten trägt. So erzählen sie ihm also den Tagesablauf. Als es Herrn Kent eines Tages mit seinem Bandscheibenvorfall so schlimm ergeht, dass er sich nicht mehr bewegen kann, bietet Matt an, dass er morgens & abends nach der Arbeit bei ihnen vorbeischauen kann & das er dann Julie aus dem Bett heben kann.
Sehr dankbar nehmen die beiden das Angebot an. Matt bietet an, dass er Julie ja auch mal massieren kann, damit sie sich entspannen kann, da ihre gekrümmte Sitzhaltung ja absolut nicht gesund sei. Die beiden nehmen dieses Angebot an.
Plötzlich sieht Matt in Julie etwas, was vorher noch kein anderer gesehen hat. Diese Verbinung hat mit seiner geliebten Freundin aus Kindheitstagen zu tun. Amy.
Meinung:
Das Cover des Buches gefällt mir sehr. Mit dem rosa Ton trifft es auf jeden Fall meinen Geschmack & es macht Spaß, dieses Buch in die Hand zu nehmen.
Der Klappentext hat mir direkt zugesagt, jedoch als ich dann die ersten Seiten gelesen habe, war ich etwas verwundert. Vom Klappentext habe ich mir eine Geschichte vorgestellt, in der Matt mit Amy eine Beziehung führt, oder die beiden sogar verheiratet sind & das dann Amy plötzlich von heute auf morgen stirbt. Dann dachte ich, dass Jahre später Julie vor der Tür stehen würde & Matt würde sie direkt gefallen, da sie vom Charakter so ist, wie Amy.
Dies war mein erster Eindruck vom Klappentext, jedoch wird direkt zu Beginn klar, dass diese Geschichte ganz anders ablaufen wird.
Der Schreibstil des Buches gefällt mir ganz gut. Ich hatte direkt einen tollen Draht zur Geschichte & schon nach wenigen seiten war ich direkt im Geschehen. Man merkt, dass die Autorin sich sehr viel Mühe gemacht hat, mit diesem Buch.
Ich möchte hier zum Inhalt gar nicht so viel sagen, sonst spoiler ich meiner Meinung nach das Buch schon zu sehr für Menschen, die es noch in Zukunft lesen wollen.
Es ist auf jeden Fall eine wunderschöne Geschichte, die sehr emotional, sehr rührend ist & die ich jedem Leser nur ans Herz legen kann.
Ich danke dem Droemer Knaur Verlag für dieses wunderschöne Rezensionsexemplar!
Fazit:
Dieses Buch bekommt von mir 5/5 Sterne!!